В Новом Уренгое вторая смена пришкольных площадок приступила к отдыху и оздоровлению
Пятнадцатая и шестнадцатая школы открыли свои двери для отдыха 2-ой смены пришкольных лагерей. Каждый будний день с восьми до пяти вечера воспитанники будут играть, посещать экскурсии и спортивные мероприятия. Для них организовано трехразовое питание, а для северян до 10 лет предусмотрен дневной сон. Такой отдых как нельзя лучше подходит семьям, которые по различным причинам не смогли выехать в отпуск.
Клянёмся быть весёлыми и задорными!
Клянёмся!
Открытие 2 смены пришкольного лагеря «Алые паруса» началось с торжественной клятвы. С новыми друзьями и позитивным настроем дети уже готовы провести каникулы.
Наш девиз: дружить всегда, дружить везде, дружить на суше и в воде!
Впереди юных новоуренгойцев ждут программы по оздоровлению, разнообразные экскурсии и развлекательные мероприятия. Сотрудники лагеря стараются максимально разнообразить времяпровождение детей.
Оксана Юнкерова, начальник летнего пришкольного лагеря «Алые паруса»
Мы надеемся, что обещает она быть весёлой и разнообразной. Мероприятия у нас планируются различные. Как всегда, в 1-ую очередь, — это оздоровление: дети у нас ездят на Оптимистов, так как они не выехали на лето, поэтому их надо оздоровить. Ну, и отрядные мероприятия у нас есть. Если погода у нас будет такая, как сегодня, то мы надеемся ещё и в поход выйти.
У воспитанников пришкольного лагеря «Радуга» сегодня насыщенная программа. День начитают с оздоровления. Укрепить организм с помощью искусственных сил природы можно в отделении восстановительной медицины. Светолечение, гало и аэрофитотерапия. Процедуры проходят в максимально комфортных условиях.
Елизавета Стройная, воспитанник пришкольного лагеря
Мне больше здесь нравится соляная комната, потому что здесь интереснее, чем в других комнатах.
Виктория Копко, воспитанник пришкольного лагеря
Нам здесь очень удобно, здесь уже сели, смотрим мультики и вот здесь морская соль на полу. Есть светильники, есть рисунки с солью — вон, Дед Мороз, вон рыбка золотая, есть ещё очень много фонариков.
В продолжение программы — экскурсия в мир животных, рептилий и птиц. В детской экологической станции можно узнать много интересного.
Вы слышали такое выражение: «Выйти из кожи»?! Отсюда и идёт выражение — они выходят полностью из кожи. Единственное животное, которое питается только живыми животными.
Не только наблюдать, но и осязать. У юных натуралистов появилась возможность потрогать пресмыкающееся.
Трогаете по очереди. Смотрите, ребята, эублефара можно заводить как первого питомца дома. Если вы решили завести пресмыкающееся — можно попробовать именно на эублефаре — он не сильно требует к себе внимания, они питаются насекомыми и обратите внимание на хвост. Видите, какой толстый, утолщённый хвост?!
У Софии Скабяк в стенах Детской экологической станции появилась новая подруга — Анфиса. Подпрыгивая и бегая из стороны в сторону, обезьяна привлекает к себе внимание.
София Скабяк, воспитанник пришкольного лагеря
Она меня любит, и я её тоже люблю. Она на меня запрыгивает и она, иногда кидает на меня свою игрушку. Она меня знает, потому что мы иногда ходим сюда в экологическую станцию с мамой или с папой. Мы ходили сюда и она начала на меня прыгать и иногда кидать на меня свою игрушку — обезьянку.
Живое общение со сверстниками, познавательные и оздоровительные мероприятия. Этот месяц лета воспитанники пришкольных лагерей проведут с максимальной пользой.