Специалисты АО «Тюменьэнерго» встретились с воспитанниками пришкольных лагерей.
Чем опасно электричество и как оживить Гошу? Ответы на эти вопросы получили воспитанники летнего пришкольного лагеря. Сегодня к ним в гости пришли сотрудники Северных электрических сетей. Они рассказали детям, почему нельзя трогать оголённые провода и дали возможность принять участие в реанимации учебного манекена.
На этой встрече главный герой — Гоша. Ему по несколько десятков раз в год делают искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Гоша с молчаливой стойкостью переносит все процедуры. Он — учебный манекен, который выступает в роли наглядного пособия на всех профилактических беседах энергетиков.
Зинаида Радаева, техник 1 категории филиала АО «Тюменьэнерго», Северные электрические сети
На протяжении многих лет ежегодно мы ездим по лагерям г. Надыма, Пангоды, Коротчаево, г. Нового Уренгоя, Салехарда, Лабытнанги. То есть, эти мероприятия входят в обязательную программу «Россетей».
Как вести себя, если человек находится под оголенным проводом? Что делать если ударило током? Это важно и нужно знать всем. Интерес к лекции по безопасности проявили не только дети. Воспитатели тоже не остались равнодушными.
Татьяна Мурашова, воспитатель детского пришкольного лагеря «Непоседа»
Для меня я получила массу положительных эмоций. По крайней мере вынесла, как правильно оказывать первую медицинскую помощь. Поэтапно рассказано как делать реанимацию, как проверить действительно в без сознательном положении либо он впал в кому . Очень большие подчеркнула для себя плюсы.
От теории — к практике. Дети лучше воспринимают новую информацию в процессе игры. Реанимация Гоши для них тоже часть увлекательного развлечения.
Алина Фролова, воспитанница детского пришкольного лагеря «Непоседа»
Мне понравилось как лечить пострадавших, которые попали по действие электричества.
Маргарита Шареева, воспитанница детского пришкольного лагеря «Непоседа»
Я увидела много интересного. Что нельзя провода мокрыми руками трогать, нельзя трогать оголенные провода, нельзя играть рядом с проводами, запускать воздушных змей, рыбачить.
Ежегодно по статистике в России, из-за нарушения техники безопасности и неосторожности от удара электрическим током гибнет до 30 000 тысяч человек. Это не только взрослые, но и дети. Любопытство, озорство, а порой и беспечность, нередко приводят к трагическим последствиям. Поэтому энергетики каждый год приходят в гости к детям и подросткам, чтобы рассказать просто о важном.