Импульс Севера – Активисты детских общественных объединений провели сбор лидеров
16+

Активисты детских общественных объединений провели сбор лидеров

Активисты детских общественных объединений провели сбор лидеров. Для них была организована своеобразная квест-игра. Подростки попробовали себя в роли театралов, придумали и разработали социальные проекты, которые впоследствии можно реализовать. Задания были не сложные, но всё же кое-где пришлось прибегнуть к коллективному мозговому штурму. Сбор лидеров прошёл в рамках городского проекта «Команда победителей».

Здесь собрались лучшие представителидетских общественных объединений. Они заботятся о пожилых людях, отправляют посылки солдатам, организуют и учувствуют во всевозможных акциях. Всех этих подростков объединяет «Союз юных новоуренгойцев».

Давай! Всё, читай, на какую тему мы будем создавать?

День космонавтики.

Всё! Ура! День космонавтики. Собираемся, вот вам ватман.

Первая площадка – креативная. Подростки разрабатывают рекламный плакат. Тему выбирают путём жеребьёвки. Пара минут на обсуждения и на ватмане появляются разноцветные звёзды. Яркая и лаконичная надпись оповещает об открытии планетария.

Анастасия Мазилина,участник детской общественной организации «Союз юных новоуренгойцев»

Мы решили изобразить кометы, звёзды, всё то, что связано с космосом и само объявление. Достаточно интересно, потому что мы работаем вместе, командой и придумываем вместе. Мы воздвигаем свои идеи и выбираем одну единую.

А здесь дети обсуждают, каким должен быть современный город. Дымящие заводы уходят в прошлое.Придомовая территория многоэтажек обрастает детскими площадками и зелёными зонами. Жюри оценивают сплочённость, умение работать в команде и креативность подростков.

Елена Хасанова, куратор площадки «Поиграем вместе», член жюри

Это игры на командообразование, на выявление лидерских качеств, умение находить коммуникацию между членами группы и строят они город своей мечты.

Погрузиться в мир театра и попробовать себя в новой роли. Подросткам предлагают воссоздать одну из сцен комедии Николя Гоголя «Ревизор». С этим они тоже успешно справляются. А пока жюри выставляет баллы, активисты уже спешат на другую площадку. Здесь им предстоит выполнить не менее важное задание: создать социальный проект.

Сергей Воронин, детской общественной организации «Союз юных новоуренгойцев»

Поначалу у нас было «Спасём планету», но это было как-то слишком масштабно взято. В итоге мы углубились про пластик, про пластик, который находится в мировом океане и который надо убрать. Потому что по некоторым данным есть остров пластика, который больше Австралии, это не хорошо, он губит систему морскую, погибают некоторые виды морских животных, погибает экология

.

На обсуждение совсем не детская тема. Но подростки находят решение. Создать перерабатывающий завод пока им не посильно, но зато они могут помогать взрослым. Например, собирать пластик или расклеивать листовки и приглашать волонтёров.

На танцевальной площадке активисты придумывают движения флэшмоба. В нём участвуют все 12 команд. Жюри выставляет подросткам самые высокие баллы. Но это совсем не главное. Конкурс стал отличным поводом показать себя, пообщаться со сверстниками и придумать новые проекты, которые ещё только предстоит реализовать.

Другие публикации в разделе «Дети»