Импульс Севера – В Новом Уренгое в военно-спортивной игре «Зарница» приняли участие 100 новоуренгойцев
16+

В Новом Уренгое в военно-спортивной игре «Зарница» приняли участие 100 новоуренгойцев

Подростки и сборные молодёжных объединений города на себе ощутили все радости и тяготы походной жизни. Традиционно на мотоциклетной трассе состоялась военно-патриотическая игра «Зарница». В этом году испытать себя и отработать навыки спортивного мастерства решились 100 новоуренгойцев.

Военно-патриотическая игра «Зарница» — отличная возможность проверить свои силы. Без хорошей физической подготовки, выносливости и умения быстро принимать решения эстафету в два километра пройти крайне сложно. Ведь здесь всё по-настоящему. Из пневматической винтовки нужно попасть в «яблочко». Также не ударить в грязь лицом при метании ножей и стрельбе из лука.

Мой папа был в стрельбе лучший, мой дядя был командиром хорошим. И, видя их пример, мне так хочется быть такой же, как они. Это было так интересно, — рассказала Аида Аджахмедова, участница военно-спортивной игры «Зарница».

Было сложно всё, кроме Калашникова, потому что год учились разбирать Калашников. Мы в школе быстрее всех разбирали и собирали за 20 секунд. Самое сложное для моей команды — это ползти понизу. Это, мне кажется, для всех было сложно, потому что все грязные, все чумазые. Штаны слетают.

Ещё одно испытание – оказание первой медицинской помощи. Один в качестве раненого, четверо на носилках. Для успеха и слаженности работы важен командный дух. Всего препятствий на эстафете 11. Эту дистанцию подростки проходят за полчаса.

Глеб Приходько, участник военно-спортивной игры «Зарница», рассказал о том, как прошли испытания.

Полоса препятствий достаточно интересная. Протяжённость, насколько я слышал, около двух километров. 11 испытаний, но для групп помладше 10 испытаний. В целом для меня лично она прошла в достаточно легкой форме, то есть я активно посещаю всякие военизированные мероприятия. Готовы физически. А значит, есть навыки прохождения подобных полос.

Александр  Ероцкий, начальник отдела патриотического воспитания центра «Ямал-Патриот»:

 Ежегодно на протяжении 12 лет мы проводим данное мероприятие для того, чтобы опять же наши воспитанники, наши подростки понимали все тягости и радости жизни  армейской службы.

Как и в армии, на «Зарнице» обед по расписанию. Приятным и вкусным бонусом для ребят стала полевая кухня. Специлисты Молодёжного ресурсного центра  пострались на славу. Любимая советскими школьниками «Зарница» и сегодня не теряет своей актуальности среди подростков и молодёжи города.

Другие публикации в разделе «Молодёжь»