Импульс Севера – Новый Уренгой принимает Личное первенство России по прыжкам на батуте
16+

Новый Уренгой принимает Личное первенство России по прыжкам на батуте

Газовая столица стала ареной для высоких полётов и головокружительных эмоций. Впервые в нашем городе проходит Личное первенство России по прыжкам на батуте. Три дня будут соревноваться почти пятьсот юных спортсмена из 39 регионов страны. Самые результативные представят Россию на первенстве мира в Испании. Поболеть за участников и узнать о тонкостях этого вида спорта отправилась Екатерина Баранова.

География соревнований впечатляет. Как и число участников. Более 450 спортсменов по прыжкам на батутах съехались в газовую столицу из 39 регионов России. Доказывать результативность и мастерство в Новом Уренгое будут батутисты четырёх возрастных категорий — от 9 до 16 лет. И каждый из них уже прошёл серьёзный конкурентный отбор, перед тем как попасть сюда.

Антон Колодин, глава города Новый Уренгой:

— Газовая столица России отметила свои 50 лет, полувековой юбилей. И для нас большая честь впервые для себя встречать такие столь масштабные соревнования. И у нас собрались действительно лучшие спортсмены страны.

Современные батуты, фиберглассовая дорожка и система безопасности. Всё оборудование сертифицировано Международной федерацией гимнастики. В программе личного первенства: индивидуальные и синхронные прыжки, двойной минитрамп и акробатическая дорожка. Точность выполнения элементов оценивает судейская бригада.

Гулюся Чубакова, главный судья Личного первенства России по прыжкам на батуте:

— В индивидуальных прыжках на батуте, спортсмен на батуте выполняет 10 различных элементов. То есть спортсмен, кто летает высоко прыгает чисто и красиво и не перемещается по сеточке, будет лидером в данной дисциплине. В прыжках на акробатической дорожке спортсмен выполняет 8 различных элементов, также оценивается чистота выполнения, сложность и техника выполнения. В прыжках на двойном минтрапе спортсмен выполняет два элемента, нужно с первой зоны двойной минтрамп выполнить, один элемент, и второй элемент обязательно закончить в зоне приземления.

Каждый прыжок — шаг к мечте. По итогам Личного первенства определится состав сборной России. Эта команда отправится на первенство мира в Испанию. А пока что, в первый день соревнований, есть уже первые результаты и первые оценки.

Полина Мещерякова, участница соревнований, Московская обл.:

— Я в принципе довольна своим выступлением. Для себя я прыгнула достаточно хорошо. Я, конечно, могу лучше, но тренер сказал, что достаточно хорошо.

Настоящий пример для всех участников — первая Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева. Титулованная спортсменка вместе с другими болельщиками следит за соревнованиями и поддерживает ребят.

Ирина Караваева, первая Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте:

— Вспомните себя в детстве, все любили прыгать на кровати на диване, и вот это ощущение полёта, детская мечта, у этих юных спортсменов, наших надежд как раз воплощается в жизнь.

Впереди ещё два непростых дня соревнований. А кроме выступлений спортсменов, 16-го октября болельщиков ждёт встреча с олимпийской чемпионкой. В час дня в фойе спортивно-оздоровительного комплекса ГДЯ начнётся автограф-сессия Ирины Караваевой.

Другие публикации в разделе «Спорт»