Импульс Севера – Специалисты администрации города и подрядчик рассказали, как идут работы на проспекте Губкина

Специалисты администрации города и подрядчик рассказали, как идут работы на проспекте Губкина

За последние сутки одной из самых обсуждаемых тем в сети стала реконструкция дороги на проспекте Губкина. Пишут не про сам ремонт и будущую инфраструктуру, а про неудобства, с которыми столкнулись жители.

До 10 июня от дома №13 на проспекте Губкина до улицы Петуха частично ограничено движение. Неудобства есть, но их стоит перетерпеть. На отдельных участках появится по три полосы в одну сторону, а на пересечении Губкина и Петуха – кольцевая развязка.  

На работу общественного транспорта ограниченное движение никак не повлияло. Для него выделили отдельную полосу. Однако стоит лучше ознакомиться со схемой движения городских автобусов и выстраивать маршрут заранее. Чтобы пересечь этот участок дороги на личном автомобиле — придётся воспользоваться южной объездной. Сократить путь по дворам не получится. Сквозное движение в жилой зоне запрещено законом.

Начальник департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса администрации г. Новый Уренгой Андрей Чунтонов рассказал о вынужденных мерах, возникших после перекрытия проспекта Губкина. 

С помощью сотрудников госавтоинспекции проводили паспортный режим и пропускали во дворы по Губкина 17, 19,15, 21, 26,28 только с пропиской граждан. Сегодня нами принято решение, совместно с ГИБДД мы перекроем и ограничим въезд к многоквартирным домам – Губкина 15, 17 и часть дома 19. Возможно будет заехать только с Южного района, со стороны Виадука. А дома 21а,б – только с северного района. Это вынужденная мера, т.к. не все автолюбители понимают временное ограничение, не соблюдают знаки и ПДД. Исключить сквозное движение возможно только перекрытием данных дворов. 

Особые неудобства испытывали жильцы 26 дома. Раньше из него была возможность выехать только в сторону проспекта. Однако эту проблему решили меньше, чем за сутки. Теперь у жителей появилась возможность выезда на улицу Петуха. Дорожники уже укладывают покрытие. 

Сейчас на участке работают 59 человек и 14 единиц техники. Помимо дополнительных полос движения и кольцевой развязки, здесь установят 4 тёплые остановки и 58 фонарных столбов.

Первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой» Виталий Дмитриев рассказал, на каком этапе сейчас работы по реконструкции проспекта. 

Сейчас идёт фрезерование существующего слоя асфальта, демонтаж бордюрного камня, в ближайшее время планируем приступить к демонтажу старой линии освещения. Переходим на еврофракции по еврозийскому стандарту. Более прочный, более плотный асфальтобетон получается. Он менее подвержен колееобразованию. Надеемся, что сейчас сделаем эти замены и будем укладывать по новым нормативам. 

Светофоры перед закрытым участком дороги перенастраивают. Сейчас специалисты контролируют трафик движения. Если изменения не помогут, то время сигнала светофора увеличат. Реконструировать проспект Губкина будут в два этапа. Работы на этом участке пройдут до 10 июня, с 11-го по 30-е число перекроют вторую часть проспекта — от 11-го до Виадука. 

Другие публикации в разделе «Дороги»