Импульс Севера – Иностранцы могут въезжать в Россию с территории Украины без визы

Иностранцы могут въезжать в Россию с территории Украины без визы

Указ, подписанный 5 марта, устанавливает, что иностранные граждане, находящиеся на территории Украины, ДНР или ЛНР, могут въехать в Россию без оформления визы, а также выехать из страны и находиться на ее территории до 15 дней с момента пересечения границы.

Президент России Владимир Путин подписал указ о въезде, пребывании и выезде из России «иностранных граждан и лиц без гражданства с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины».

Согласно указу, с 5 марта иностранцы, находящиеся на территории ДНР, ЛНР или Украины, смогут въезжать на территорию России и выезжать из страны в «государства их гражданской принадлежности или постоянного проживания» без оформления визы, но по действительным документам, удостоверяющим их личность, а также если срок действия этих документов уже истек. Все иностранные граждане вправе пребывать в России до 15 дней с даты пересечения государственной границы.

Президент поручил правительству принять необходимые меры по реализации настоящего указа, а Министерству иностранных дел — обеспечить взаимодействие с дипведомствами иностранных государств «в целях оперативного возвращения иностранных граждан и лиц без гражданства».

Другие публикации в разделе «Политика»