Импульс Севера – Муниципальное предприятие обязалось устранить нарушения требований промышленной безопасности

Муниципальное предприятие обязалось устранить нарушения требований промышленной безопасности

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения муниципальным предприятием «ТрансГеоСтрой» требований законодательства о промышленной безопасности, связанных с эксплуатацией опасного производственного объекта, предназначенного для хранения горючих жидкостей.

Установлено, что «ТрансГеоСтрой» на праве хозяйственного ведения передан склад горюче-смазочных материалов, включающий в себя резервуары вертикального типа, расположенных на территории с. Яр-Сале Ямальского района. Указанные резервуары предназначены для хранения бензина и дизельного топлива. Указанный объект является опасным производственным объектом, поскольку предназначены для хранения горючих жидкостей в объеме более 1000 тонн.

Вопреки требованиям промышленной безопасности у МП «ТрансГеоСтрой» отсутствовала лицензия на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, расположенных на складе ГСМ с. Яр-Сале, а также план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на данном складе ГСМ.

По выявленным нарушениям Ямало-Ненецким природоохранным прокурором директору МП «ТрансГеоСтрой» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, однако нарушения закона не устранены.

В этой связи природоохранным прокурором в Ямальский районный суд направлено исковое заявление о возложении на МП «ТрансГеоСтрой» обязанности

Оформить лицензию на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, расположенных на складе ГСМ с. Яр-Сале, а также разработать и утвердить план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на складе ГСМ с. Яр-Сале.

Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры.

 

 

Другие публикации в разделе «Закон»