В Новом Уренгое впервые состоялся Молодёжный форум.
Впервые в Новом Уренгое состоялся Молодёжный форум. В нём приняли участие около 120 человек. Они посетили мастер-классы, которые провели приглашённые модераторы из Москвы, Екатеринбурга и Перми. В рамках мероприятия работали 4 образовательные площадки: «Патриотика», «Добровольчество», «Молодёжное предпринимательство» и «Молодые учёные и специалисты». Участники форума представили на суд экспертов свои проекты и наработки.
Молодёжный форум собрал наиболее креативных новоуренгойцев. Они участвуют в жизни города. Придумывают и реализуют новые проекты, делают её интереснее. Чтобы вывести участников на новый уровень и рассказать, как работают в других городах, на Молодёжный форум приехали руководители учебных центров и университетов из Москвы, Екатеринбурга и Перми.
Артак Айвазян, доцент Уральского Федерального Университета, г. Екатеринбург
Хотелось бы в тренинговом обучающем режиме создать такие, как я всегда говорю, информационные сцены и психологические условия для того, чтобы участники форума понимали те процессы, которые происходят у нас в целом в государстве. Рассказать о тех тенденциях, которые есть в молодёжной политики на сегодняшний день, тех особенностях. Освежить взгляды слушателей.
Во время лекции участники задают много вопросов. Ответы на них помогут при воплощении идей в жизнь. Алексей Буянов представляет молодёжный центр «НОРД». Вместе со своей командой он придумал новый вид спорта — квадрабиатлон, который объединил в себе биатлон и мотоспорт. Именно так команда «НОРД» хочет привлечь молодёжь и подростков к экстремальным развлечениям. В хорошем смысле этого словосочетания.
Алексей Буянов, участник Молодёжного форума
Просто пришла идея сделать что-то такое, вот реально, чего не было. Так, как мы технический клуб, у нас есть техника. Что можно делать с техникой? Можно ездить и стрелять. Мы одно поменяли на другое, но, тем не менее, это уже другой вид спорта.
Мария Штепа выбрала лекцию по волонтёрству. В Новом Уренгое девушка хочет развивать автокросс, дрифт и дрэг-рейсинг. Для этого вида спорта необходима хорошая трасса или площадка. Такие есть, но их нужно очистить от мусора. К этому делу Мария планирует привлечь добровольцев. Как набрать свою команду, рассказал руководитель отдела по работе с волонтёрами из Москвы. Эта информация поможет в реализации проекта, считает Мария.
Мария Штепа, участник Молодёжного форума
Я больше научусь управлять людьми. Как с ними взаимодействовать, какие точки соприкосновения находить, как их заинтересовывать в разных мероприятиях. В дальнейшем и в будущем пригодится, и в работе пригодится, везде, я считаю, что волонтёрство, оно того стоит, заниматься этим.
Участники Молодёжного форума представили 11 проектов. Специалисты выбрали 3 наиболее жизнеспособных, которые новоуренгойцы будут защищать на окружном конкурсе. 1 место занял автор работы «Патриоты России» — Светлана Хлыстова. Второго удостоился Олег Клакович, он педложил продвигать «Интернет журнал Движка», а третье досталось Илье Вахитову, который предложил «Турнир по уличному футболу». Победители смогут побороться за грант на воплощение своих идей с коллегами из других городов Ямала.