Сотрудники общества «Уренгойгидромеханизация» отмечает юбилей.
30 лет у полярного круга. Одно из старейших градообразующих предприятий района Коротчаево, общество «Уренгойгидромеханизация» три десятка лет вопреки мировой практике ведет уникальные работы по намыву грунтов в условиях вечной мерзлоты. За эти годы намыто 345 миллионов кубометров грунта. И если представить его количество в виде дорожной насыпи получится 7 тысяч километров — это расстояние от Москвы до Владивостока. Но даже эти цифры не способны затмить имена, золотыми буквами вписанные в трудовую биографию коллектива.
Эти люди по праву носят звание новаторов. 30 лет назад никто и не верил, что в условиях вечной мерзлоты можно производить земляные работы гидромеханизированным способом. В освоении этой технологии в районах Крайнего Севера они были первыми не только в нашей стране, но и в мире. Ветераны отрасли отмечают, секрет успеха — в людях, сильных и мужественных, неисправимых оптимистах и романтиках.
Владимир Ковалёв, Лауреат премии им. Д. Коротчаева, первый управляющий трестом «Уренгойтрансгидромеханизация»
Не было трусов-то, трусов не было. Вот это главное, все работали. Мы дело поставили так, что каждый земснаряд был обеспечен собственным питанием. Мы прямо с самолетов, поездов ждали их, завезем, проведем инструктаж по технике безопасности, как положено и на объекты.
Желание трудиться на благо большой и малой Родины и сегодня объединяет коллектив гидромеханизаторов. С их помощью и при непосредственном участии в районе возведен храм, реализуется немало социально-значимых проектов. Один из них сквер гидромеханизаторов, заложенный в честь 25 годовщины предприятия.
Александр Рябов, советник главы города Новый Уренгой
Собственный сад в условиях тундрового заполярья уже есть, и здорово, что у этого парка есть хозяева. Те, кто своим трудом вписал в замечательный венок летописи Ямала и России свою трудовую славу.
Экономические трудности не обошли стороной и «Уренгойгидромеханизацию». Но сегодня, отмечает генеральный директор предприятия, перспективы долгосрочны и стабильны. Специалисты работают на Ванкорском и Сузунском месторождениях, намывают грунты на Бованенковском и Тагульском, участвуют в реализации проекта Ямал СПГ.
Николай Леванов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Уренгойгидромеханизация»
Сегодня мы с оптимизмом на все это смотрим, на всякие разные повышения-понижения цен, санкции, мы народ закаленный. Переживем, фирма, как жила, так и будет жить и будет лучше!
Их успехи и достижения завоеваны упорством, знаниями, профессионализмом и мудростью. Но самое большая их удача, считают гидромеханизаторы, это дружный и проверенный временем коллектив.