Дмитрий Кобылкин посетил социально значимые объекты Нового Уренгоя.
Дмитрий Кобылкин посетил социально-значимые объекты Нового Уренгоя. Первым в списке главы региона числился детский сад «Непоседы». Не так давно он принял своих первых постояльцев. Реконструкция бывшей 14-й школы проходила не так гладко. Но строители смогли выполнить взятые на себя обязательства. Медленно, но верно возводилось и здание социально-реабилитационного центра «Садко».
Счастливые лица родителей и улыбки детей делают и без того солнечный день ещё теплее и ярче. В микрорайоне Восточный развернулся настоящий праздник. Появления детского сада здесь ждали долго. Официально он работает с апреля. Сегодня группы уже полностью сформированы. «Непоседы» посещает 240 малышей. За пару месяцев воспитатели, дети и их родители успели не просто привыкнуть друг к другу, они стали одной большой семьёй.
Анна и Владимир Купченко — одни из первых, кто привел сюда своего ребёнка. И остались довольны. Их четырёхлетний сын Даниил легко нашёл общий язык с воспитателями и даже успел стать любимчиком группы.
Анна и Владимир Купченко, жители города
Очень нравится нам, замечательный сад, замечательный коллектив. Очень все отзывчивые, тёплая атмосфера, как дома. Мы бежим с удовольствием. У нас говорит ребёнок, что воспитательница его любит. Всё хорошо, с детками играет.
В «Непоседах» есть специальное помещение для занятий спортом, бассейн, игровые комнаты, компьютерный класс и многое другое. Строители постарались обустроить помещение так, чтобы детям было максимально комфортно и уютно.
Данные доски позволяют упростить процесс обучения. Они являются не просто проекторами, а позволяют взаимодействовать детям прямо в процессе. Программное обеспечение позволяет ученикам, в том числе и с ограниченными возможностями, даже не вставать с рабочего места и участвовать в процессе.
Здесь у этой доски есть функция, что если вы что-то напишете с пожеланиями или даже свою подпись поставите, она будет сохранена, и наши дети смогут её увидеть.
А это уже новое здание социально-реабилитационного центра «Садко». Здесь есть, где разгуляться и на что посмотреть. Оно оснащено по последнему слову техники. Здание не просто построено — оно всецело сделано для детей.
Вот такое небольшое кафе, где они могут, не отрываясь посмотреть все события, которые происходят в центре. В любом. Кушаем и видим, что происходит в спортивном зале, музыкальном.
На семи с половиной тысячах квадратных метров разместились два жилых корпуса, медицинский и административный блок, вместительный актовый зал, бассейн, библиотека, игровые комнаты и многое другое.
Дмитрий Кобылкин, временно исполняющий обязанности губернатора Ямала
Всё сделано на очень высоком уровне. Я побывал за рубежом во многих центрах, смотрел от детских садов до школ. И хочу сказать, что я не думаю, что мы такие объекты за рубежом сможем найти. Очень серьёзный уровень.
Кроме того, здесь есть всё необходимое для адаптации «особенных» детей. Отмечу, на Ямале аналогичных объектов нет. Всестороннюю реабилитацию в «Садко» будут получать дети в возрасте от 3 до 18 лет. Основной упор специалисты сделают на психологическую помощь.