Победители международной научно-практической конференции учатся в новоуренгойской гимназии.
Новоуренгойцы покоряют Японию. Гимназисты приняли участие в III Международной научно-практической конференции. Их соперниками, помимо школьников страны восходящего солнца, стали подростки из других городов России и Казахстана. В Токио делегация из газовой столицы произвела фурор не только своими научными знаниями.
Алла Криворучко, социальный педагог новоуренгойской гимназии
Гимназия и должна быть такой. В ней и должны учиться трудолюбивые, умные, красивые и талантливые дети.
Все эти комплименты они получают заслуженно. Лучшие из лучших — сливки интеллектуального общества гимназии, отстаивали честь Ямала в Токио. И сделали это достойно. Соперники по конференции — лучшие умы России, Казахстана и Японии. 15 сильнейших работ, 500 зрителей из разных стран и один единственный шанс представить свои труды. Анастасия Сиротина, учащаяся 11 Газпром-класса новоуренгойской гимназии завоевывала Гран-при.
Екатерина Кашникова, директор новоуренгойской гимназии
Члены жюри отметили огромную практическую значимость работы, многоаспектность, глубину проработки материала и высочайший уровень владения английским языком. Защита работ проходила на английском языке.
Над проектом «Способы повышения эффективности эксплуатации подводных трубопроводов в условиях Арктики» Настя работала полгода и очень благодарна педагогам и куратору за помощь и поддержку.
Анастасия Сиротина, обладатель Гран-при III Международной научно-практической конференции в г. Токио
Так повезло мне, что куратор очень добрый человек, это Марченко Софья Петровна, она работает в Газпром добыча Ямбург" и мы очень хорошо поладили. Она мне давала огромное количество информации, я её обрабатывала, она отсеивала лишнее. В итоге у нас получился замечательный проект который и он так далеко прошёл.
Совместный проект Авилины Андронаки и Валерии Агеевой, посвященный экологии, также завоевал высокую награду. На третье место претендовали авторы 15-ти проектов. Авилина 8 лет мечтала побывать в Японии, и до сих пор не может поверить, что это не сон. Поддержка одноклассников и огромная ответственность помогли собраться.
Валерия Агеева, призёр III Международной научно-практической конференции в г. Токио
Работу проделали огромную. Защита на английском языке и вопросы задавали также на английском языке. Нам помогали девочки из нашей школы, переводить наш проект, и мы им за это благодарны. Мне кажется мы отлично справились с выступлением потому что и жюри оценили нашу работу и ребята сказали что у нас всё получилось. И это самое главное.
Кроме конференции, подростки посетили Государственный парламент, студию работотехники, университет Токай и Диснейленд. Сопровождающие педагоги уверяют, благодаря отличному знанию английского языка не только детям было комфортно. Кроме наград, у гимназистов — участников конференции появилась возможность без вступительных экзаменов попасть в известнейший университет Японии.