Новоуренгойские выпускники принимают участие в проекте «Класс 2000».
Новоуренгойские школьники проявляют себя не только в учёбе. Креативные подростки активно участвуют в проекте «Класс 2000». Напомню, это конкурс видеороликов, в которых будущие выпускники рассказывают о своих увлечениях. Главным призом для авторов лучшего видео станет выпускной вечер «под ключ» и концерт группы «Пицца». О том, чем живут подростки, рассказали кадеты и учащиеся школы «Земля родная».
Они сидят за партами и готовятся к главному школьному испытанию. Впереди единый государственный экзамен, после которого подростки попрощаются с беззаботной жизнью и разъедутся, чтобы поступить в вузы. Проект «Класс 2000» стал по-настоящему уникальной возможностью запечатлеть счастливые моменты и рассказать о жизни дружного коллектива.
Александра Бородай, учащаяся средней школы «Земля родная»
Мне этот класс показался очень сплочённым, очень активным. Нет какой-то проблемы, если у тебя что-то не получается, они всегда готовы помочь, они очень отзывчивые и мне очень понравилось, что они такие дружные.
Аэлита Калимуллина, учащаяся средней школы «Земля родная»
Наш класс очень активный, он везде участвует, во всех мероприятиях, конкурсах и поэтому нам есть, что рассказать про себя, снять про наш класс, показать, чем мы занимаемся. У нас все очень индивидуальные, у всех свои увлечения и поэтому, мне кажется, нам есть что снять и рассказать людям.
Раиль Марданов, учащийся средней школы «Земля родная»
У нас очень перспективные ребята, участвуют в Газпром олимпиадах, и так же занимаем места на региональных и окружных олимпиадах и, я думаю, наш класс очень активен. Наш класс имеет глубокие знания в этих предмета по математике, по русскому, обществознанию, химии и физике. У нас идут профильные уроки по этим предметам, и поэтому мы углублённо учим эти предметы и хорошо сдаём олимпиады экзамены.
Те, кто родились на рубеже двух столетий, знают, система образования нашего города позволяет им поступить в лучшие вузы, а после найти перспективную работу. Об этом говорят и педагоги.
Светлана Кузнецова, учитель химии средней школы «Земля родная»
Если сравнивать учащихся этого года выпуска с тем, что было 20 лет назад, можно сказать, что это небо и земля. Таких возможностей реализовать себя не было 20 лет назад, таких возможностей получать знания не было тоже. Хочется сказать, что все кабинеты оснащены, в нашей школе различными информационными технологиями владеют учителя, используются различные методы и приёмы, инновационные приёмы в обучении. Естественно, это даёт результаты в обучении.
В 90-е годы требовались решительные шаги в сфере образования и экономики, вспоминают местные старожилы. С каждым годом Новый Уренгой менялся и становился всё комфортнее для проживания. И сейчас он кардинально отличается от Нового Уренгоя прошлого столетия.
Татьяна Марченко, директор новоуренгойского музея изобразительных искусств
Если вспомнить 30 лет назад практически тротуаров не было в городе. И понятие туфельки для женщин были, вы знаете, это уехать в отпуск и надеть туфли, т.е. в Уренгое на улице это было сделать не возможно, потому что буквально по щиколотку в песке мы ходили. Дороги стали появляться, тротуары, автобусов стало больше, т.е. знаменитая единица и очень быстро появилась следующая нумерация наших автобусов. Происходило это всё, конечно, очень быстро, город рос, менялся. Кажется, не так давно можно было идти на работу через вагон-городок и заблудиться.
Поделиться историей о том, чем живут и занимаются настоящие кадеты, готовы учащиеся школы имени Героя России Владимира Шарпатова. Они тоже сняли видеоролик, в котором знакомят со своим классом. И так же рассказывают о преимуществах обучения сейчас.
Екатерина Семёнова, учащаяся кадетской школы им. Героя России В.И. Шарпатова
Мы захотели показать обычный день в кадетской школе, мы не хотели показывать все мероприятия, которые у нас проходят, т.к. их очень много и это бы не уместил сам ролик пятиминутный, поэтому мы хотели показать просто обычный день, который проживаем, находясь в школе.
Сергей Ткачёв, учащийся кадетской школы им. Героя России В.И. Шарпатова
Образование в 90-е гг. было, по моему мнению, хуже, т.к. не было техники, электроники, новых каких-то работ. Сейчас учителя более развиты, к каждому ученику находят свой подход, не то, что в 90-х. я считаю, что в наше время, сейчас, в 2018 году, очень хорошо развита и прогрессирует учёба, образование.
Все эти истории воедино объединил проект «Класс 2000». Видеоролики позволят лучше познакомиться с тем, чем живёт современная молодёжь.
Ирина Яковлева, куратор проекта «Класс 2000» в г. Новый Уренгой
Проект именно такой, потому что мы хотим не просто услышать. Мы не хотели бы видеть обычные сочинения школьников, как это обычно происходит, или стихи. Это проект, который направлен на то, что сейчас интересно молодёжи, очень многие хотят быть блогерами, ведущими, редакторами и при помощи этого проекта они могут раскрыть весь свой потенциал, рассказать о себе современными способами и средствами.
Сегодня в проекте «Класс 2000» принимают участие 9 учебных заведений. Победителем станет только один класс. А главным призом будет выпускной «под ключ» с приглашёнными гостями группой «Пицца».