Новоуренгойские школьники не отстают от программы во время приостановленного учебного процесса.
Пока школьные парты пустуют из-за приостановленного учебного процесса, новоуренгойские дети продолжают набираться знаний. Благодаря порталу «Сетевой город» у школьников появилась возможность не запускать трудные темы, чтобы потом долго и мучительно их не навёрстывать. Учителя отправляют задания по каждому предмету, дети их выполняют и отправляют на проверку.
Так, что нам тут задали по чтению? У чудища. Я был в избушке на курьих ножках, там, как и прежде, сидит Яга.
На дворе не каникулы, а значит, школьные задания никто не отменял. Из-за сложной эпидобстановки ученик четвёртого класса Евгений Крутиков, как и все остальные школьники, вот уже несколько дней сидит дома. Впору бы погрузиться в компьютерные игры, но дел у молодого человека невпроворот. Ежедневно список домашних заданий, отправленный учителем через интернет-портал, существенно пополняется.
Евгений Крутиков, учащийся средней школы № 4
Дома сидишь, много заданий, надо делать, писать, думать самому. Ну а в школе там объясняют. Кто-то к доске выходит, делает, решает. Просто списываешь или объясняют. А дома самому надо все делать.
Большому объёму домашних заданий педагоги дают вполне справедливое объяснение. Ведь школьнику нужно пройти не только самостоятельную часть, но ознакомиться с классным материалом. Для этого подготавливают опорные конспекты, составляют задачи. Преподаватель информатики Михаил Атепалихин, отправляя задания, не ограничивается «Сетевым городом», чтобы они дошли до школьников наверняка.
Михаил Атепалихин, учитель информатики новоуренгойской гимназии
Я размещаю их у себя на «Яндекс-диске», а в домашнем задании прикрепляю адрес ссылки. Ученики могут зайти и скачать файл на свой компьютер, если почему-то из «Сетевого города» файл не скачивается. После этого жду результатов. Если файл скачивался с «Яндекс-диска», то там в заданиях надо что-то дополнить, вписать и выслать их мне на электронную почту, которую я также в заданиях указываю.
Электронный дневник тем временем также пополняется оценками. От них не увильнешь. Правда, в сроках выполнения уроков учителя иногда всё-таки делают небольшие поблажки. Но, тем не менее, от обязанностей не убежишь. Учебный процесс, пусть и заочный, продолжается.
Михаил Пацевич, диспетчер учебной части новоуренгойской гимназии
Ежедневно коллеги заместители проверяют «Сетевой город». Наличие заданий, выставление оценок своевременное и напоминают предметникам о том, что учебный процесс идёт, и программы должны выполняться
«Сетевой город», который сегодня позволил образованию поселиться в интернете, настоящее спасение для педагогов, учеников и их родителей. Приостановленный на время учебный процесс не обернётся как для первоклассников, так и для выпускников трудным навёрстыванием упущенного материала. Встретившись за партами вновь, останется только повторить. Только главное — не лениться дома.