Девятиклассники написали основной государственный экзамен по английскому языку.
Только вчера отгремел последний звонок, а девятиклассники снова сели за парты. У них начались первые испытания. 80 подростков частично сдали основной государственный экзамен по английскому языку. Отмечу, он проходит в 2 этапа. Сегодня школьники написали 1 письменную часть. Завтра им предстоит продемонстрировать свои знания устно.
Они говорят на английском языке, как на родном, и готовы это доказать. Девятиклассники сдают основной государственный экзамен. Пройдя рамку металлоискателя, назад пути уже нет. Подросткирасходятся по аудиториям.
Будьте уверены, каждому по силам сдать ОГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы, поэтому каждый из вас может успешно сдать экзамен. Запрещается: иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру.
Список того, что запрещено, можно продолжать долго. Но тех, у кого есть знания, это совершенно не пугает. В этом году английский язык выбрали 80 девятиклассников. Экзамен состоит из 2 частей. И сдавать его будут тоже 2 дня.
Татьяна Игнашёва, руководитель пункта приёма экзамена
Сегодня мы сдаём первую часть, это письменная часть английского языка, которая длится 2 часа и завтра у нас будет устная часть так же в нашей школе. В правилах проведения экзамена английского языка девятых классов, изменений нет, работаем точно так же, как и в прошлом году.
За выделенные 2 часа подростки справились с заданиями. Первые начали покидать аудитории уже через 60 минут.По словам девятиклассников, письменная часть экзамена оказалось несложной. Но только потому, что к предстоящему испытанию подростки начали готовитьсязадолго до его начала.
Александра Никулина, учащаяся новоуренгойской гимназии
Последний месяц это были тесты, тесты и тесты. На самом экзамене я очень сильно волновалась, но, как оказалось, ничего страшного не было. Задания были вполне лёгкими, там было даже одно задание, которое я проделывала раньше. Самым сложным, наверно, было задание по чтению, потому что у меня всегда по нему были завалы.
София Шесслер, учащаяся новоуренгойской гимназии
Я считаю, что английский очень важен в наше время и без него почти любая профессия не может осуществиться. Для меня экзамен не был таким сложным, я долго готовилась с моим учителем английского. На самом деле немного волновалась перед самим экзаменом, но задания оказались намного легче, чем я ожидала, поэтому у меня не вызывали они никакой сложности.
Максим Старостин, учащийся средней школы № 11
В принципе, экзамен был и не лёгкий, и не сложный, относительно средний. Больше всего времени ушло на написание письма, т.к. это, наверно, одно из самых сложных заданий. Больше всего понравилось с разбором текстов, где нужно было подобрать заголовки, это было одно из самых лёгких заданий. А в принципе, больше и ничего.
К выбору этого экзамена подростки подошли осознанно. Арина Пичугина мечтает стать переводчиком, поэтому изучать английский язык начала ещё в детстве.
Арина Пичугина, учащаяся новоуренгойской гимназии
Экзамен был не сложный, потому что я готовилась весь этот год, а вообще я учу английский с первого класса, потому что я хочу связать своё будущее с этим языком и мне попались задания, которые я уже прорешивала. Скорее всего, письмо было самым трудным заданием для меня, но несмотря на это я справилась.
Первая часть экзамена позади. Теперь подросткам предстоит блеснуть знаниями разговорного английского языка. Результаты будут известны уже 6 июня.