Организаторы VI благотворительного марафона «Твори добро» собрали 640 тысяч рублей.
Твори добро. Под таким лозунгом в Новом Уренгое состоялся VI благотворительный марафон. По традиции он прошел в спорткомплексе общества «Газпром добыча Ямбург». Организаторы постарались максимально разнообразить досуг гостей. В рамках мероприятия работали различные мастер-классы, танцевальная площадка и многое другое. Кроме того, впервые прошла акция «Любая помощь не мелочь». Отмечу, все собранные деньги будут направлены на лечение детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями — Насте Подосининой, Артёму Пожеру и Георгию Воробьёву.
Благотворительный марафон «Твори добро» собрал мастеров со всего города. Тут каждый новоуренгоец может найти занятие по душе. Организаторы решили повести акцию в совершенно новом формате. Прямо у бассейна развернулись Гавайские острова. Почувствовать себя на берегу Тихого океана может каждый. Для этого необходимо запастись главными атрибутами танца — цветами, бусами, венками и яркими, пышными юбками. А дальше повторять несложные движения и наслаждаться шумом прибоя.
Гульназ Колоколова, организатор благотворительного марафона «Твори добро»
За плечами у нас опыт проведения пяти марафонов. Если мы вспомним последний марафон, это было в апреле, то у нас была представлена спортивная площадка и творческая. Когда в этот раз мы решили провести марафон и бросили клич, мы обнаружили, что Уренгой у нас уникальный город. Множество людей с большими и добрыми сердцами откликнулись на наш зов и предложили свою помощь. Наш марафон — это уникальная площадка сегодня. Все мастера, все направления, которые есть в городе, все активности, которые присутствуют, они именно здесь и находят своё место.
Все желающие могут проверить себя на меткость и твёрдость руки. Оружие дают как взрослым, так и детям. На большой экран выводят картинку, в которую необходимо целиться. А в спортивном зале есть всё необходимо для семейного отдыха. Аквагрим для юных гостей марафона и головоломки для большой компании. Надежда Иванова со своими внучками принимают участие во всех спортивных соревнованиях. На марафон они пришли, чтобы помочь детям. Доброе дело, в котором задействован весь город, даже вдохновило женщину на стихи.
Надежда Иванова, житель города
Как приятно понимать, что твои дела могут людям помогать всюду и всегда. А когда твои дела дарят всем добро, возвращаются они, как колосом зерно. Творите добро, творите добро, люди. Пусть с вами оно рядом всегда будет, как солнце оно пускай над землёй светит и счастливы будут все на голубой планете. Спасибо. Творите добро, люди. Я вас к этому призываю.
В этом зале творческие новоуренгойцы вяжут ажурные салфетки, плетут из бисера украшения и лепят из глины народные игрушки. А знаменитый резчик по дереву Виктор Селивёрстов учит гостей делать сувениры из дерева. Маленькие брусочки превращаются в ежей, медведей и яблоки.
Софья Путилина, житель города
Когда я только пришла, я начала делать с самого начального уровня — это яблоко. Я сделала это за один урок, потом начала более сложную фигуру со второго урока, это был ёжик. Это было тоже очень легко, я его тоже вырезала за 1 урок, а сейчас хочу сделать более сложную фигуру, среднего уровня — медведь.
Чтобы принять участие в мастер-классах, надо заплатить. Стоимость варьируется от ста до трёхсот рублей. Впрочем, новоуренгойцы могут сами установить цену. Все собранные средства пойдут на помощь неизлечимо больным детям.
Мария Федорчук, корреспондент
Любая помощь не мелочь. Под таким лозунгом в Новом Уренгое в течение недели проходила акция. Во многих торговых центрах и организациях города стояли цветные вёдра. В них новоуренгойцам предлагали высыпать из своих карманов всю мелочь. Раньше такие акции не проводили в городе, потому что считали их не эффективными, но после того, как в одном из городов России с помощью такой акции удалось собрать полмиллиона, её решили провести и в Новом Уренгое. Результат превзошёл все ожидания.
Пока новоуренгойцы веселятся, в кабинетах идёт сложная работа. Бухгалтера и экономисты расфасовывают собранные деньги. На столе горы монет, а на подоконниках бумажные купюры.
Юрий Ветошкин, член наблюдательного совета
На самом деле это очень тяжело сортировать монеты, как оказывается. На это уже где-то у нас ушёл час. Ещё планируется потратить 2 — 2,5 часа.
В ходе марафона удалось собрать более шестисот тысяч рублей. На эти деньги Насте Подосининой, Артёму Пожеру и Геогрию Воробьёву, страдающим неизлечимыми заболеваниями, купят специальные перевязочные материалы и средства по уходу за кожей. Помочь детям может каждый. Для этого необходимо отправить смс-сообщение на короткий номер 3443 с текстом: «бабочка» пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать.