Новоуренгойцы снимают онлайн-рецепты для кулинарного конкурса ко Дню России
Основные мероприятия ко Дню России в этом году тоже пройдут онлайн. Ещё один праздник россияне отметят с поправкой на коронавирус. Все акции, приуроченные к празднованию, состоятся виртуально. В том числе и конкурс-марафон «Вкус России». Повара и предприятия общепита начали готовить блюда коренных народов, чтобы выложить в интернет с фирменным хештегом и тем самым продемонстрировать другим регионам особенности национальной кухни. Присоединились к онлайн-марафону и новоуренгойские рестораны и кафе.
Масло, лук, сок лимона и сырая рыба. В данном случае — это филе муксуна. Вот, собственно, и все, что нужно, чтобы приготовить настоящий «Сугудай». Блюдо, знакомое не только ненцам, но и, пожалуй, всем, кто уже не первый год живет на Севере. А вот остальные жители нашей необъятной страны наверняка о такой простой, но очень вкусной закуске ничего не знают. Поэтому в условиях ограничительных мер появилась идея провести онлайн-конкурс, чтобы собрать на одной площадке уникальные рецепты со всей России.
Андрей Дамаскин, шеф-повар ресторанного холдинга «Арт-групп»
Мы решили принять участие в конкурсе «Вкус России», для того, чтобы показать всем, какие блюда популярны у нас здесь, на Севере, в нашем регионе. И хотели всех поздравить с праздником. С Днем России.
И, пожалуй, это тот самый случай, когда важна не столь победа, а именно участие. И других научить, и себя показать. Сотрудники этого ресторанного холдинга к классическому рецепту «Сугудая», где в основе сырое мясо рыбы, масло и лук, добавили сок лимона с апельсином, яблочный уксус и оливковое масло.
Андрей Дамаскин, шеф-повар ресторанного холдинга «Арт-групп»
Это очень блюдо популярно именно здесь. Поэтому мы готовим это блюдо по классическому рецепту, но только в современной интерпретации, с использованием каких-то других ингредиентов.
И присоединиться может каждый желающий житель России. В том числе, конечно, заведения общепита. Для этого необходимо лишь записать процесс приготовления блюда на видео и выложить в любую социальную сеть.
Александра Созонова, главный специалист Управления по работе с молодёжью и общественностью
С хештегами #ВкусРоссии и #КухняРоссии разместить в социальных сетях. По итогам проведения данного конкурса, который стартовал 5 июня и продлится по 12 июня, тогда будет определена тройка самых лучших видео и рецептов. Суть данного конкурса показать, насколько многонациональна и многонародна у нас страна, насколько у нас традиции очень тесно переплетаются, насколько где-то мы схожи. И в любом случае, несмотря на различия в национальностях, насколько мы все едины.
Конкурс начался с 5 июня и в социальных сетях уже стали появляться видео-рецепты, снятые как поварами, так и обычными людьми. К марафону присоединились и совсем юные поварята.