Учащиеся средней школы № 12 приняли участие в кулинарном мастер-классе.
Кажется, нет ничего проще приготовления фруктового салата. Всего-то надо нарезать яблоки, бананы, груши и мандарины. Заправить йогуртом, перемешать и можно есть. Рецепт обывателя — скажут вам учащиеся двенадцатой школы. В идеальном салате обязательно должен присутствовать ещё один ингредиент — любовь. Кулинарный мастер-класс для детей организовал один из городских ресторанов совместно с компанией «Регион Общепит Сервис» в продолжение аппетитного проекта «Здоровая еда! Да! Да! Да!».
Кусочки должны быть ровными и одинаковыми, об этом своим подмастерьям рассказывает школьный шеф-повар. Ещё один секрет идеального фруктового салата — в качестве ингредиентов только сезонные фрукты. Их аромат, текстура и вкусовые особенности станут ярким штрихом сладкого десерта.
Вячеслав Ковалёв, учащийся средней школы № 12
— Получается процесс?
— Да получается.
— Как часто готовишь?
— В деревне готовил. Яичницу, салаты из огурцов-помидоров.
— Родные пробовали твои кулинарные шедевры? Что сказали?
— Сказали, что хорошо готовлю.
Маленькие поварята стараются как можно точнее следовать указаниям наставника. Усердно отделяют ненужную сердцевину от мякоти.
Жала Джаббарова, учащаяся средней школы № 12
Я люблю готовить. Меня мама научила готовить плов. Мы его всегда на праздники готовим. Вот я с мамой готовлю.
Медленно, но верно салатница наполняется фруктами. Школьный повар Фатима Абазова признаётся: в такой компании работа спорится, а настроение поднимается. Несмотря на юный возраст, к приготовлению несложного, но весьма полезного и богатого витаминами блюда, дети подошли ответственно.
Фатима Абазова, повар средней школы № 12
У них энтузиазма много. Они все хотят попробовать. Интересно работать с детьми. Им интересно всё нарезать, смотреть, пробовать, а мне соответственно интересно показывать им всё.
После того, как курсы юных кулинаров пройдут все школьники, состоится финальный поединок. Пока, всех секретов организаторы не раскрывают, но смело заявляют: будет весьма интересно. Подмастерьями миниатюрных мастер шефов станут их родители.
Григорий Корнев, директор ресторана
В конце да, мы планируем собраться в 17 школе, в большой столовой. И те салаты, которые у нас школьники делали, они будут отображать, но уже с помощью родителей. Взрослые тоже должны внести свою лепту, например, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
И вот долгожданный момент дегустации. Маленькие поварята смакуют свой кулинарный шедевр. И спешат поделиться, тем, чему научились.
Скажи, как правильно необходимо разрезать грушу…приятного аппетита!
А между тем, родители юных кулинаров могут занимать очередь во фруктовый отдел. Помните, вам необходима самая малость: яблоки, бананы, груши и мандарины. Немного кухонного пространства и столько же времени, и дети порадуют вас вкусным, богатым витаминами десертом.