Импульс Севера – Новоуренгойская школьница Арина Москвитина пишет рассказы и повесть

Новоуренгойская школьница Арина Москвитина пишет рассказы и повесть

Известный детский писатель Самуил Маршак издал первую книгу для юных читателей в 36 лет. Марк Твен написал о Томе Сойере, когда ему было больше 40. А ученица 2 класса Арина Москвитина может стать автором книг в 9 лет. Недуг, который приковал Арину к креслу, лишил её возможности бегать и играть со сверстниками. Зато девочка развивает литературные способности: пишет рассказы, которые уже замечены в различных творческих конкурсах. А сейчас работает над повестью. Арина поняла, что писательский труд требует огромной самодисциплины, поэтому ежедневно добавляет к своему будущему произведению новые страницы. 

Юная писательница Арина Москвитина рассказала, как начала писать. 

Я очень люблю читать. Меня очень увлекает чтение. У меня много интересных книг. Вечером, когда мама уже свет отключила, я всё равно пыталась найти способ, как же дочитать. Я вдохновилась. Я захотела попробовать, что у меня получится, если я попробую это сделать.

Желаю, чтобы все дети любили читать и обращались с книгами очень хорошо, любили их. Обращались с ними как с друзьями – сказала Арина Москвитина. 

Другие публикации в разделе «Дети»