Предприниматель из Нового Уренгоя делится впечатлениями о региональном бизнес-форуме
Новоуренгойские предприниматели приняли участие в масштабном региональном форуме. Он состоялся в Ноябрьске. В этом году основной темой диалоговой площадки стали социальные аспекты бизнеса. Деловые Нового Уренгоя уже готовы применить полученные знания в деле.
Более 200 предпринимателей, руководители государственных организаций и бизнес-тренеры. Всех этих людей объединяет одна цель: развитие социального предпринимательства. «Дни малого бизнеса Ямала» по праву можно назвать одним из ключевых окружных бизнес-событий года. Это площадка, где предприниматели делятся историями своего успеха. А специалисты рассказывают о федеральных социальных трендах. Для участников — это возможность узнать о том, как управлять персоналом, системой мотивации. Как масштабировать бизнес и правильно организовать его социальную направленность.
Александра Созонова, главный специалист Управления по работе с молодёжью и общественностью
Мы сейчас находимся на той стадии развития, когда понимаем всю важность и значимость данного направления и со стороны Администрации города, в том числе в лице Управления по работе с молодёжью и общественностью. Готовы оказывать всяческую поддержку для того, чтобы развивать столь важное направление нашего города.
Для Василия Валова социальная направленность бизнеса мечты была уже заложена в момент формирования проекта. Он считал благотворительность своим личным вкладом и не привлекал внимания общественности. После форума его мнение кардинально изменилось.
Василий Валов, предприниматель
Нам объяснили, что нужно в открытую об этом говорить, о том, что социальный предприниматель не должен этого скрывать, — если он оказывает какие-то услуги населению, которые по его мнению, по мнению окружающих окажутся, действительно, нужными. Значит, он обязан об этом говорить и его будут поддерживать, так или иначе. Поэтому, смысл социального предпринимательства был раскрыт на данном форуме
Самым сложным этапом при открытии бизнеса для Василия Валова было найти подходящее помещение. Оно должно соответствовать социальным требованиям. В итоге, попасть в его стрелковый клуб можно со всеми удобствами. Кроме того, людей с ограниченными возможностями ждут дополнительные привилегии.
Василий Валов, предприниматель
Будут льготы, будут и бесплатные занятия, будут турниры благотворительные. В этом году мы уже устроим один благотворительный турнир. Мы уже выбрали с нашим социальным отделом тех граждан, которые нуждаются из нашего региона и даже не нашего. Поэтому, мы для них формируем программу, — благотворительный турнир, который пройдёт на территории города для организаций и для простых граждан.
Для любителей стрельбы из лука, спортивного метания ножа и топора — это идеальное место для проведения досуга. Достать оружие и необходимый инвентарь в нашем городе не просто. Приходится заказывать из различных уголков нашего мира. Возникают проблемы с таможенным контролем, к тому же долгая доставка, которая по стоимости выходит дороже, чем само оружие. Как, например, у этого лука, приобретённого в Японии.
Стрельба из юми называется «Кюдо», что в дословном переводе означает «Идущий по пути лука». Это направление ещё малоразвито в России, но в скором времени у жителей Нового Уренгоя появится прекрасная возможность погрузиться в это искусство.
Юми представляет собой лук длиной от двух метров. Его изготавливают из слоёного бамбука, дерева и кожи. Чтобы пострелять из этого лука в помещении — высота потолков должна достигать не менее 100 метров. В перспективе у Василия Валова переезд в более просторное помещение, чтобы развивать это направление искусства в нашем регионе. Пока лук юми служит ценным экспонатом в клубе. Зато из остальных можно стрелять, ощутить себя воином и охотником.
Константин Гуринов, любитель
Во-первых, идеальные условия для стрельбы: это не лес, где ветер постоянно и стрелы сносит. Ну, и компания здесь хорошая собралась. Для меня тренировка с луком — не только лук. Это целый комплекс — я ещё на лошади езжу, — хочу летом поехать в отпуск и там соединить 2 этих искусства.
Выдерживает также 96 кг. А необходимо для стенда 20 кг максимум.
Этот стенд подготовлен для арчери-биатлона. Развитие этого зимнего вида спорта и многие другие проекты у бизнесмена уже в стадии реализации. А главное, такой увлекательный досуг доступен всем горожанам.