Сенатор Российской Федерации посетил городские объекты
Подводка: Как развивается транспортная и коммунальная инфраструктура? Какие пространства становятся точками притяжения для молодёжи и семей с детьми? Новый Уренгой не стоит на месте — на ключевых объектах идут масштабные работы. Новый Уренгой с рабочим визитом посетил сенатор Российской Федерации от Законодательного собрания Ямала Алексей Ситников. Вместе с Антоном Колодиным он оценил реализацию важных для города проектов.
К Новому Уренгою — особое внимание на федеральном и региональном уровнях. С рабочим визитом в город прибыл сенатор Российской Федерации от Заксобрания ЯНАО Алексей Ситников. Вместе с Антоном Колодиным они побывали на объектах, где сейчас кипит работа. Один из них — строящаяся котельная № 21.
— По срокам? Ввод?
— Мы летом 2026 года планируем получить акт готовности.
Котельная, возводимая в северной части города, имеет стратегическое значение. Она обеспечит теплом и горячей водой перспективные микрорайоны: «Звёздный», «Уютный», «Олимпийский» и «Парковый». Развитие этих территорий рассчитано до 2032 года.
— Данная котельная построена ровно по такой же схеме теплоснабжения, как и четвёртая котельная. То есть, если что-то с ней случается, мы данной котельной + обеспечиваем теплом жилой фонд, садики, школы, соцобъекты.
На площадке уже смонтированы насосное и газовое оборудование, системы теплоснабжения, а также основные конструктивные элементы здания. До конца месяца подрядчики планируют завершить подключение инженерных коммуникаций, электроснабжения и автоматических систем.
— А сколько здесь персоналов рассчитываете на котельной самой?
— Ежедневно около 20 человек с учётом руководства. Оперативная бригада в том числе, газовики.
Далее — улица Таёжная. Здесь не просто уложили новый асфальт: проект реконструкции предусматривает замену всех инженерных коммуникаций, новое современное освещение, строительство парковок и тротуаров.
Следующая остановка — многофункциональная площадка «Виадук». В этом году, впервые за восемь лет, здесь капитально обновили спортивные зоны и существенно расширили пространство за счёт благоустройства пустырей под мостом.
— Поставили, что важно, шумовые экраны, немножко отделили, видите, сохранили вроде бы и воздух, но все равно есть защита от ветра и камерность.
— У нас пять зон, эта зона получается будет молодёжная, дальше у нас зона, вот её уже видно, она вырисовывается, это спортивные аттракционы. + территория кроссфита, мы её будем дорабатывать. + Что ещё изменили? Поставили новый скейт-парк.
Площадки для футбола, баскетбола и волейбола также полностью обновлены — теперь это современные пространства для активного отдыха и занятий спортом.
— Здесь очень много детей, очень много рабочей молодежи
По итогам визита отмечено: все работы ведутся в соответствии с графиком. Социально значимые объекты находятся под контролем как городских, так и окружных властей. Главное — качество, сроки и результат для жителей.