Импульс Севера – Ямальский предприниматель готов занять место зарубежных производителей мебели

Ямальский предприниматель готов занять место зарубежных производителей мебели

Надымскому предприятию уже 10 лет. Начинали с натяжных потолков, освещения. Постепенно вышли на полноценное производство мебели. Теперь предприниматель Марсель Садыков намерен сделать упор на создание качественных и простых в сборке модульных кухонь и детских зон.

Конечно, с нашим производством заменить полностью таких гигантов, как IKEA, не получится. Но я уже слышал, что предприниматель из Петербурга придумал «Идею» и хочет заменить этот рынок. И мы хотим взять какую часть ниши на этом рынке. Если компания уходит или приостанавливает деятельность, значит ниша освобождается.

Экономическая ситуация и санкции не повлияли на рабочий процесс фабрики. Большинство используемых материалов и комплектующих отечественные. Мебель здесь изготавливают из уральской древесины.

Комплектующие, какие-то там плёнки делают за границей, мы смотрим, как они дорожают и, наверное, будем свои двери производить. Вот, посмотрите, это чисто наше производство.

За 10 лет работы из небольшой торговой точки предприятие выросло до мебельного производства со своим шоурумом, где ямальцы лично могут оценить функциональность и качество продукции.  С их креативными решениями можно познакомиться и во многих городских учреждениях.

Школа 6. Здесь дети придумали интересный дизайн, а мы его воплотили. Полностью наше производство, всё, что здесь есть – делали мы. Дерево, разные вставки, зонирование зоны. Стёкла на специальных станках тоже мы делали.

Наращивать объёмы производства помогает поддержка региона. Предприятие участвует в программе льготного кредитования центра «Мой бизнес».

Спасибо, что вы нам помогаете осуществлять наши проекты. Когда есть поддержка, мы увереннее идём вперёд!

Предприятие уже активно переориентирует своё производство. Марсель Садыков уверен, что местным предприятиям удастся создать востребованные продукты, и ямальцы не почувствуют уход с рынка зарубежных производителей.

 

Другие публикации в разделе «Бизнес»