Импульс Севера – Всё больше новоуренгойских предприятий участвуют во всероссийском флешмобе #МЫРАБОТАЕМ
16+

Всё больше новоуренгойских предприятий участвуют во всероссийском флешмобе #МЫРАБОТАЕМ

В России набирает обороты флешмоб #МЫРАБОТАЕМ. Всё больше компаний делятся своим опытом, как выживать и даже процветать во времена санкций, внешнего давления, импортозамещения. Есть среди них и новоуренгойские. Например, «Услада». Ежедневно в пяти кулинариях этого предприятия производят сотни килограммов салатов, горячих блюд и выпечки, включая хлеб. Про вкусное и не только мы спросили у технолога.

По горячим блюдам, по салатам — у нас более 2,5 тысячи наименований. По выпечке — более 500 наименований. Ассортимент мы свой выдерживаем. Качество выдерживаем по СанПиНу, чем очень довольны покупатели наши постоянные, — рассказала технолог кулинарии «Услада» Ирина Рыбникова. — Основные поставщики у нас — Екатеринбург и Тюмень. Санкции практически не повлияли ни на цены в кулинариях, ни на качество продуктов. Постоянные поставщики, которые не меняют цену. Например, хлеба больше года не меняют цену. Это можно проследить по продажам. Что-то готовится на доготовочной. Частично на некоторых кулинариях есть свои пекарни. Именно там, где позволяет помещение. В данной кулинарии находится пекарской цех. Можем наблюдать, как делают рогалики с орехами. Самый любимый продукт у наших постоянных покупателей. Сейчас, на летний период, ассортимент немного сокращён. Люди уехали в отпуска. Но мы выдерживаем ассортимент. Чередуем. День одна продукция, через день — совершенно другое. Также на этом объекте находится холодный цех, где делаются все салаты. Наши вкусные и любимые. Ассортимент в день выдерживается — более 20. Сейчас, в летний период, стараются покупать овощные салаты, диетические котлетки. Все готовятся к морям, к лету. У нас для пенсионеров есть скидка 20% с 14:00 до 16:00. Очень много пенсионеров приходят и покупают нашу продукцию.

Каждое питание — домашнее и общественное, дополняют друг друга. Получается, здесь — профессиональные повара, которые знают по ГОСТу, сколько должно быть, чего, — поделился Сергей, постоянный покупатель.

Другие публикации в разделе «Бизнес»