Импульс Севера – Генеральный директор «Золота Уренгоя» рассказала о работе ресторана в условиях внешних санкций

Генеральный директор «Золота Уренгоя» рассказала о работе ресторана в условиях внешних санкций

Ямальские предприниматели не из робкого десятка. Внешние санкции им нипочём. Многие отмечают, что трудности идут только на пользу. Особенно это касается импортозамещения. Бизнесмены полностью переводят производство на российское сырье. Например, как ресторан «Золото Уренгоя». Продукты закупаются у отечественных поставщиков. Кроме того, руководство упорно развивает северное меню.

Генеральный директор ресторана «Золото Уренгоя» Татьяна Топал рассказала о ресторане.

Для меня этот ресторан был воплощением Ямала- «Золота Уренгоя». Мне хотелось, чтобы он отличался от других заведений. Мы сделали акцент на северное меню. У нас есть фирменные блюда. Мне очень интересна эта тема. Мы выигрывали на постройку чума на территории ресторана. Чум действующий, куда любят приходить гости города, дети, семьи. Атмосферное место, очень вкусно возле печки кушать северное блюдо. Мы никогда не делали акцент на фуа-гра и на мраморное мясо. Мы всегда делали акцент на советскую продукцию, чтобы не было сбоев. Самые важные гости приходят к нам и просят местное, что-то северное. Все отправляют к нам, потому что знают, у нас есть отдельное северное меню. Что-то из оленины, что-то из северной рыбы. Куча рецептов. Экспериментируем, совмещаем разные продукты. Есть фирменные блюда.

Шеф-повар ресторана «Золото Уренгоя» Евгений Булашев рассказал о северном меню.

Это наш фирменный десерт. Он из натуральных продуктов. Ягода: морошка, черника, брусника, заливается всё горячей сгущёнкой, чтобы она схватилась, как карамелька. Сверху посыпаем кедровыми орехами. У нас есть северное меню, по которому мы работаем и будем работать. Очень много всяких деликатесов здесь, на севере: щука, оленина. Это продукты очень качественные. Мы работаем и будем работать.

У нас всегда было много поставщиков. Если это касается северной кухни, то проблем нет по всему Ямалу. Из Тарко-Сале, Надыма, Салехарда. Договора с разными компаниями, очень много. С рыбзаводом. Мы не почувствовали по северным. Мы тут живём в центре Ямала. Проблем нет по северной кухне. Что касается обычных свадебных, банкетных блюд — обычных продуктов, поставки были всегда из Москвы, Екатеринбурга, с которым 15 лет работаем. Приезжает компания. Сейчас на электронную почту в связи с санкциями, столько предложений приходит, что раньше столько не было. Мы сравниваем цены. Смотрим производителя, выбираем качество получше. Администрация города делает рассылку всех поставщиков, начиная от продуктов, заканчивая оборудованием. Города, телефоны, какая продукция. Было очень приятно — рассказала Татьяна Топал.

Никаких проблем нет. Мы работаем по всей России. С Тюменью, Екатеринбургом, Москвой. Наши российские продукты ничем не хуже импортных — отметил Евгений Булашев.

Нет никакого сбоя. Куча планов. Наоборот, мы меняем меню. Делаем его интересным, антисанкционным. Будет русская кухня и дружественные страны. Мы не боимся никаких санкций. Мы всегда работали, работаем и будем работать, развиваться. У нас куча планов — рассказала Татьяна Топал.

Другие публикации в разделе «Бизнес»