Импульс Севера – В Новом Уренгое поселилась совиная семья
16+

В Новом Уренгое поселилась совиная семья

В микрорайоне Строителей возле мебельного салона появилось совиное семейство на диванчике. Арт-объект изготовлен по спецзаказу и доставлен из Тобольска. Он является символом уюта в доме, местом для общения, а также яркой фотозоной.

Сначала была идея открыть мебельный салон в г. Новый Уренгой. Мы его открыли с приемлемыми ценами. После у нас возникает цель создать для горожан место притяжения. Благоустроить территорию. Было задумано сделать арт-объект. Он называется «Семья сов». Это всё сделано в г. Тобольск. Мастерская есть. Сначала был слеплен эскиз из пластилина. Посмотрели, утвердили, нам понравилось.

Это из металла сделано. Покрашено чёрной краской. Отдаёт бронзой такой. Под старину, — рассказал генеральный директор мебельного салона «Диванчик» Радик Халиуллин.

Очень рады, что наши предприниматели активны. Им неравнодушен наш город, как он выглядит. Создают такие точки притяжения, которые не просто магазин открыли, а когда жители приходят, могут с ребятишками сфотографироваться. Наш город станет более привлекательным, более ярким, — отметил заместитель главы администрации г. Новый Уренгой Иван Нефидов.

О том, как пришли к такой задумке, поделился генеральный директор мебельного салона «Диванчик»:

Диван символ семьи. Мы много времени проводим сидя на диване. Совы живут семьями. Тем более, сова символ герба Нового Уренгоя. Флага Нового Уренгоя.

Такое место притяжения, чтобы человек мог прийти, сел, сфотографировался с детьми, близкими друзьями. В дальнейшем мы хотим сделать благоустройство. Небольшой фонтанчик. Зелень посадим. Будет такое место, куда можно будет прийти, отдохнуть.

Надвигается 1-ое сентября, День знаний. Приурочили к этому дню, чтобы открыть его. Съезжаются студенты, дети в один город. Все придут сюда. Скажут, какое интересное такое место. Семья. Все слетелись в один город. Семья собралась, и мы вместе продолжаем трудовые будни на славу нашего города.

Другие публикации в разделе «Новости»