Дмитрий Артюхов провёл заседание комиссии Госсовета РФ по молодёжной политике

В рамках заседания в «Доме молодёжи» на международной выставке «Россия» на ВДНХ, прошла презентация Национального проекта «Молодёжь и дети». На заседании присутствовало более 100 человек, включая губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Ксению Разуваеву, представителей высших учебных заведений, экспертный совет комиссии, членов и представителей общественного совета Росмолодёжи.
Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО:
— Национальный проект должен заработать уже с этого года. Национальный проект — это всегда очень комплексная программа, которая включает самые разные мероприятия и охватывает огромное число людей. Целевая аудитория проекта «Молодёжь и дети» начинается уже с трёх лет. С этого возраста и до 35 — это десятки миллионов наших соотечественников, которые должны найти для себя что-то полезное: больше возможностей для профессиональной самореализации, необходимое патриотическое воспитание, новую инфраструктуру в регионах и в городах, в небольших посёлках. И это всё должно быть обеспечено финансовыми ресурсами, грамотным планированием. Работа сложная, но сейчас как раз тот период, когда ещё можно всё обсудить и внести предложения, учитывая, что в комиссии Госсовета присутствуют представители самых разных направлений, сфер, регионов страны. Мы договорились, что в ближайшие недели эту работу подытожим и дадим свои предложения для финальной версии национального проекта.
Ксения Разуваева выступила с презентацией структуры проекта: национальный проект объединит разные механизмы поддержки государства и затронет все аспекты жизни молодых людей.
Ксения Разуваева, руководитель Росмолодёжи:
— Прежде всего мы говорим, что у нас в фокусе учёт потребностей всех возрастов — это отражено в названии «Молодёжь и дети». Нам важно обеспечить единство системы молодёжной политики и воспитания. Дошкольники, ученики младшей школы тоже часть национального проекта и важно учесть и их потребности. Вторая важная задача — создание комплексной среды развития: государственные и общественные институты, семья, культура, спорт и так далее. Стратегия молодёжной политики до 2030 года, которую мы разрабатывали параллельно, — это системообразующий документ и сейчас перед нами встаёт ещё одна важная задача — синхронизировать национальный проект и стратегию. По сути, национальный проект становится ключевым документом реализации стратегии молодёжной политики.
Больше новостей — в телеграм-канале «Импульс Севера».