В Новом Уренгое «Ямальский марафон-2025» собрал более тысячи бегунов
Ямальский марафон в шестой раз собрал в нашем городе бегунов со всего округа. В юбилейный для Нового Уренгоя год попробовать себя заявилось рекордное число участников. Традиционно любители бега разделились на 5 дистанций. Самые юные бежали километр. Бегуны старше 16 лет — 3, 10, половинку и полноценную марафонскую дистанцию. На линию старта отправились и сотрудники «Импульса Севера». Слово Павлу Прожогину.
Солнце, музыка и спорт — отличный рецепт начала хорошего дня. Особенное если это — День физкультурника. Приуроченный к празднику «Ямальский марафон» уже стал доброй традицией. Когда-то её заложили энтузиасты из компании «Газпром добыча Уренгой». Сейчас это — часть спортивного календаря для многих любителей бега.
Антон Колодин, глава города Новый Уренгой:
— И, что важно, нас всё больше и больше. В прошлом году было 650 человек, а сегодня уже за тысячу. Желаю всем классной дистанции. Пожалуйста, будьте аккуратны и берегите себя. Заряженные, спортивные, энергичные — это всё вы! И мы сегодня будем восхищаться, как вы будете бегать.
Первыми к старту отправились марафонцы и желающие пробежать «половинку». На эти дистанции заявились свыше сотни опытных бегунов.
Бег объединяет людей разных вОзрастов и уровня подготовки. Каждый выбирает дистанцию по своим силам. Главное тут — именно участие. Награда помимо медали — ежедневная победа над собой.
Сергей Дегтярёв, заместитель главы администрации г. Новый Уренгой, участник «Ямальского марафона-2025»:
— Любому жителю такого молодого города, как наш Новый Уренгой, нужно быть в форме. Соответствовать красоте и облику города. А без спорта это сделать просто невозможно.
Важная составляющая любых состязаний — безопасность. Традиционно на «Ямальском марафоне» дежурят медики скорой помощи. Новшество этого года — сотрудники неотложки готовы работать прямо в гуще событий.
Иван Фролов, сотрудник новоуренгойской станции скорой медицинской помощи, участник «Ямальского марафона-2025»:
— Очень хорошо получилось, что коллектив скорой помощи присоединился к марафону. Обычно мы дежурим на этих мероприятиях. В этом году наши сотрудники решили, что хотят пробежать и попробовать свои силы. Поэтому мы все заявились на 3 километра. Будем не только спасать в случае чего, но и внутри толпы обязательно будем.
Журналисты и контент-менеджеры тут не только охотятся за интересной фактурой. Сотрудница «Импульса Севера» Екатерина Андриевская решила с головой погрузиться в атмосферу самого массового ямальского забега. Совместить работу, творчество и полезную нагрузку.
Екатерина Андриевская, контент-менеджер ИА «Импульс Севера», участница «Ямальского марафона-2025»:
— Я решила в этом году заняться спортом. И когда я почувствовала, что могу, я заявилась на 3 километра.
Очень необычно, с учётом того, что я 2 года работала на «Ямальском марафоне», а в этот раз решила поучаствовать. Очень символично, что решила это сделать в юбилейный год. И у меня номер немного совпадает с цифрой 50.
Самым массовым стал забег на 3 километра. В нём приняли участие порядка пятисот человек. И, конечно же, журналисты «Импульса Севера». Пока оператор снимал, мы покоряли трассу. Как сотни других любителей бега и приверженцев здорового образа жизни.
Наталья Лабарешных, участница «Ямальского марафона-2025»:
— Ощущения хорошие, отличные. Да, жарковато сегодня, но когда бежишь обратно, ветерок обдувает, полегче становится.
Всем, кто добежал до финиша — медали с символикой юбилея. Самым быстрым — ещё и весомые призы. А работникам спортивной сферы — заслуженные награды. Нас, телевизионщиков, тоже отметили. Теперь в копилке нашего информагенства есть и благодарность за вклад в развитие физкультуры и спорта.