В Новом Уренгое прошли Арктические игры «Северный характер. Зима»
Выходные в нашем городе были по-настоящему экстремальными: на берегу Седэяхи новоуренгойцы и пуровчане состязались в муниципальном этапе Арктических игр «Северный характер. Зима». В категории «Любители» участникам нужно было преодолеть трассу длиной в полтора километра, состоящую из 11 испытаний, а те, кто выбрал категорию «Профи», бежали два круга. На старт в шестом сезоне вышли более двухсот смельчаков. Кроме того, в этом году арктическая экстремальная гонка получила статус всероссийской.
Андрей Мартыненко, директор Центра развития физической культуры и спорта:
— У нас 11 этапов. Будут таскать колёса, перелазить через стены, лазить по сеткам. Будет очень интересно и наблюдать, и участвовать.
Максим Овсиенко, участник Арктических экстремальных игр «Северный характер. Зима»:
— Трасса отличная. Хорошо, что организаторы песка насыпали, а то мы очень переживали, что травмируемся. Но всё обошлось. Трасса понравилась, испытания клёвые. Интересно было придумано, что сделали по кругу. Это в нашей практике первый раз. И то, что мы бежали два раза с подобными и теми же самыми препятствиями.
Николай Швырков, участник Арктических экстремальных игр «Северный характер. Зима»:
— По сравнению с летом это просто прямая. Хотел бы посложнее. Максимально сложное — собраться сюда и прийти, остальное всё прошло очень легко. По времени не скажу, ну, может, минут 18-20.
Олег Муравин, участник Арктических экстремальных игр «Северный характер. Зима»:
— Классное самочувствие. Пробежали. Думали, будет сложнее, но мы справились. Тяжело, конечно, особенно на покрышках очень сильно устали. Но команда — молодцы: сработали одним единым кулаком. Всё получилось.
Ольга Карантеева, участница Арктических экстремальных игр «Северный характер. Зима»:
— Если честно, зима мне кажется хуже, чем лето. Мы летом участвовали. Но эмоции — просто класс. Это невероятные соревнования. Очень круто. Мы лучшие.
Бегать зимой — то ещё испытание: нестабильная поверхность под ногами, мороз, ветер. Но в этом то и суть экстремальных игр. Для каждого участника соревнования — персональный челлендж проверки себя на прочность. Нынешняя гонка на берегу Седэяхи заинтриговала не только спортсменов, но и болельщиков.
Людмила Домино, болельщица:
— Я в этом городе в первый раз. Очень счастлива, что здесь побывала, потому что приятная атмосфера, команды подготовленные и сильные.
Ямальскому экстремальному проекту «Северный характер» уже шесть лет. За годы проведения игр соревнования стали большим, чем просто традицией.
Максим Белов, начальник Управления физической культуры и спорта:
— С шестого сезона проекта «Северный характер» эти игры приобрели статус всероссийских соревнований. И если раньше мы на уровне региона принимали участников из других субъектов, то сегодня это мероприятие официально вошло в единый календарный план Министерства спорта РФ и по праву приобрело статус всероссийского.
Победа в командном зачёте в категории «Профи» у сборной компании «Газпром добыча Уренгой», лучшие среди «Любителей» — команда «ЯмалКроссфит». А в личном зачёте забрали первые места Олег Муравин, Анна Корчагина, Павел Кудряшов, Елена Атакишиева, Юрий Кунаков, Василий Дунаев, Юлия Гаврилова и Наталья Изюмова.
Теперь они представят город на окружном этапе Арктических экстремальных игр «Северный характер. Зима», которые пройдут 5 и 6 апреля в Ноябрьске.
Больше новостей — в телеграм-канале «Импульс Севера».