Участники велопробега преодолели более 150 километров.
На пределе возможностей. В Новом Уренгое состоялся велопробег протяженностью 150 километров. Организаторы, профсоюзная организация общества «Газпром добыча Уренгой», посвятили марафон 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Дистанция объединила начинающих и опытных спортсменов. Проверить свои силы решили 40 человек.
Последние приготовления. Одни разминаются, другие придирчиво осматривают двухколёсный транспорт и подкачивают шины. Участникам велопробега предстоит выложиться полностью. Впереди — дистанция в полторы сотни километров. Заядлых спортсменов внушительное расстояние не пугает. Многие готовились к марафону заранее.
Дмитрий Слепов, участник велопробега
Мы организовывали не одну и даже не две тренировки, заезжали на пятьдесят, на сто километров, чтобы быть в полной боевой готовности физически. Психологически тоже, потому что всё-таки поездка на сто пятьдесят километров по тундре — это довольно-таки такая рутинная, монотонная работа. Всё-таки нужно кроме физической подготовки, быть ещё и психологически быть готовым к такой нагрузке.
Обязательное условие для участия в велопробеге — наличие шлема и светоотражающего жилета. Безопасность превыше всего. Если участник почувствует недомогание, ему окажут необходимую помощь прямо на трассе.
Владимир Гусарев председатель профсоюзного комитета Управление автоматизации метрологического обеспечения ООО «Газпром добыча Уренгой», организатор велопробега
У нас организованы автомобили, автобус. Для того, если людям станет тяжело двигаться, устанут, чтобы сели и отдохнули. И также будет грузовой автомобиль, куда можно сложить велосипеды. А также сопровождает машина скорой помощи.
В прошлом году велосипедисты преодолели путь в 70 километров. Финишной точкой стал Полярный круг. В этот раз замахнулись на более серьёзное расстояние. Велопробег завершится на 16 ГП. Спортивный марафон посвящён 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Игорь Дубов председатель первичной профсоюзной организации ООО «Газпром добыча Уренгой»
Это наше патриотическое чувство мы проносим на протяжении всего этого года. Я желаю вам ещё раз удачи, оптимизма, быть внимательным, и, конечно же, сил.
Последние напутственные слова сказаны. Краткий инструктаж по технике безопасности и можно отправляться в путь. Проверить свою выносливость отважились 40 человек. Двигаться решили небольшими группами. Памятуя о самой известной велогонке мира, участники в шутку назвали спортивный марафон «Тур де Нур».
Когда марафонцы преодолели половину пути, колонна поредела. Но боевой настрой сохранился. Те, кто не рассчитал свои силы, продолжили поездку уже в автобусе.
И вот долгожданный финиш. На велосипедах до конечной точки маршрута доехала лишь половина участников. Усталые, мокрые, но довольные.
Виктория Кулинченко, участник велопробега
Дождь, конечно, наши планы, конечно, подкорректировал не в лучшую сторону. Но мы прогнозы смотрели, подготовились. У нас была смена одежды, смена носков. Жаль, что не было сменной обуви.
В пути не обошлось без происшествий, были и падения. Впрочем, разбитое колено — не повод сдаваться. В завершение — групповое фото на память, как подтверждение — дистанция пройдена.