Новоуренгойцы стали призерами Бриллиантового Кубка Мира по кикбоксингу.
Работа на результат. Больше ста команд из двадцати стран и тысяча спортсменов. Всё это — Бриллиантовый Кубок Мира по кикбоксингу. Среди участников — четыре воспитанника известного в городе тренера Виктора Кушнира. Подготовка к соревнованиям длилась несколько месяцев. В итоге новоуренгойцам удалось вписать себя в спортивную летопись мира. Она завоевали две серебряных и две бронзовые медали.
Ударили. Ясно или нет? Связочку подхватили два-три удара, поняли или нет? Всё, приготовились. Начали, бокс, работаем!
Шесть дней в неделю здесь оттачивают удары новоуренгойские спортсмены. Из числа последних достижений — две серебряные и две бронзовые медали Бриллиантового Кубка мира по кикбоксингу. В семье Артёма Ашурова никто не настаивал на том, чтобы сын записался в секцию. Молодой человек пришёл по велению сердца.
Артём Ашуров, кикбоксёр
Кикбоксингом решил заняться для того, чтобы поддерживать форму, не сидеть дома, и если что — защитить близких своих или просто помочь кому-то на улице, если кто-то будет нуждаться в помощи.
Трудно отыскать в Новом Уренгое человека, который хотя бы раз не слышал фамилию Виктора Кушнира. Тренер с двадцатилетним стажем зажег не одну звезду кикбоксинга. По словам его воспитанников, человек он суровый, но справедливый.
Артём Ашуров, кикбоксёр
Тренер у нас требовательный, он чётко знает, чему нас учит, требует от нас выкладываться по полной. По мере своих возможностей. Если ты будешь плохо на тренировках работать, он тебя не возьмёт никуда. Просто так не возит спортсменов. В тех, в которых увидел потенциал, он возит на соревнования.
Упорство и изнуряющие тренировки приносят свои плоды. Казим Бабатов и Нурадил Алиев были удостоены чести попасть в сборную России по кикбоксингу. Выходя на ринг, невозможно предугадать поведение соперника. Да и вопросы к судейству — едва ли не после каждой схватки.
Казим Бабатов, кикбоксёр
Были сильные соперники. В финале попался чемпион Европы. С ним боксировал, думаю, что я выиграл. Все три раунда я вёл бой, но победу ему дали. Когда выхожу на ринг, забываю обо всём. На ринге есть он — мой соперник и я. Я должен показать, что я сильнее его.
Победы на соревнованиях не всегда кажутся очевидными. Чтобы судьи не усомнились, кому отдать предпочтение, выход у спортсменов есть только один, отмечает тренер.
Виктор Кушнир, тренер высшей категории СК «Дорожник»
Надо готовиться больше, сильнее, акцент ставить на удары, для того, чтобы у судей не возникло никакого сомнения, что этот человек выиграл. Просто заканчивать нокаутами. И всё, тогда будет классно.
Умение не падать духом после досадного поражения — признак силы характера. По словам Виктора Кушнира, из этого зала если и уходят — то ненадолго. Спустя время обязательно возвращаются. Чтобы доказать, что впереди будет ещё далеко не одна победа.