Импульс Севера – Новоуренгойский велоклуб «Тундра» готовится к всероссийским соревнованиям
16+

Новоуренгойский велоклуб «Тундра» готовится к всероссийским соревнованиям

9 и 10 августа в Тарко-Сале пройдут Всероссийские арктические игры «Северный характер. Велодрайв». Новый Уренгой будут представлять участники велоклуба «Тундра». Это спортсмены-любители, которые неоднократно соревновались с профессионалами в гонках разного уровня.

Каждая секунда тренировок — бесценный опыт, каждый километр — проверка физических возможностей и моральной стойкости. Участники велоклуба «Тундра» в буквальном смысле не ищут лёгких путей. Чем сложнее — тем лучше. Трасса максимально похожа на кросс-кантри: извилистая и с препятствиями.

Рассекая воздух среди живописных новоуренгойских пейзажей, спортсмены стремятся к своей ближайшей цели — победе во Всероссийских арктических играх «Северный характер. Велодрайв».

Дмитрий Соловьянов, участник всероссийских арктических игр «Северный характер. Велодрайв»:

— У нас две команды. Одна — категория «Любители», другая — категория «Профи». Плюс ещё одиночки есть в личке — четыре человека: две девочки и два мальчика. Тоже, соответственно, в категория «Профи» и «Любители» все. В «Любителях» некоторые препятствия, которые искусственно там были созданы, они удалены. «Профессионалы» их могут преодолеть, «Любители» не будут на них участвовать.

Александр Каметов, участник всероссийских арктических игр «Северный характер. Велодрайв»:

— Вот у нас тропа, по которой мы тренируемся. Там всё есть: и корни, и песок, и грязь. Как на соревнованиях — всё то же самое. Поэтому мы готовы. В первую очередь, надо любить велосипед и кататься. Крепкие ноги — это дело наживное. Они тренируются. А если у тебя нет желания тренироваться, то, соответственно, не будет результатов.

Грязи не только танки не боятся, но и железные кони велосипедистов. У каждого в этом клубе — свой личный рекорд по накатанным километрам. Дальние расстояния как тест на выносливость. И путь к заветному пьедесталу.

Светлана Борисова, участница всероссийских арктических игр «Северный характер. Велодрайв»:

— Поездка в Пангоды и Старый Новый Уренгой — такие были расстояния самый дальние. В каждой гонке, которая здесь проходит, и в Уренгое, и Тарко-Сале были подиумы. Вот, последняя гонка в Харпе — в абсолютном зачёте я заняла второе место. Можно тренироваться интенсивнее. Я думаю, к следующему году я лучше подготовлюсь.

Сейчас в клубе — 150 любителей. Завсегдатаев гонок — десятая часть. Это тот костях, который неустанно крутит педали и повышает свой результат от соревнований к соревнованиям. В жизни — представители разных профессий, а на велотрассе — единомышленники — почти все они сплотились 3 года назад. Тогда же и появился их клуб с символичным названием «Тундра».

Дмитрий Соловьянов, участник всероссийских арктических игр «Северный характер. Велодрайв»:

— Нужно активно пропагандировать здоровый образ жизни, спорт, постоянно людей поднимать с диванов. Нужно ехать, кататься. В любую погоду, независимо от того, дождь или холодно. Мы и зимой катаемся даже, когда более-менее тепло. Нужно не сидеть на месте. Людей постоянно привлекать. Поэтому и удаётся сплотить. По-другому никак.

Всероссийские арктические игры пройдут 9 и 10 августа в Тарко-Сале. К сложностям трассы новоуренгойские спортсмены готовы. Свой «северный характер» они закалили на холмах, подъёмах и спусках родных локаций. Осталось только его проявить в гонке.

Другие публикации в разделе «Спорт»