Импульс Севера – Любители снегоходного спорта осваивают снежные поля.

Любители снегоходного спорта осваивают снежные поля.

Новый Уренгой открыл снегоходный сезон. Это не значит, что до массового сбора любители погонять по тундре не проверяли на мягкость новый снег. Но участие в открытии сезона самые активные считают для себя обязательным делом.

Кажется, даже восходящее солнце дрожит от холода за облаками, а эти люди разного возраста и не связанных между собой профессий на мороз не жалуются. Их согревает особое чувство к наземному транспортному средству, созданному специально для того, чтобы ездить по снегу. Скорее всего, это любовь, потому что в разговоре о снегоходах слова уходят на второй план, освобождая место эмоциям.

Владимир Сургуладзе, любитель снегоходного спорта, на снегоходе 10 лет

Это…как вам сказать…Это такое удовольствие — по снегу! Когда ты один, по снежному полю… Ну, я вам не могу сказать. Это мурашки по коже, вот так!

В пользу любви говорит и то, что оседлать снегоход стремятся любители быстрой езды от мала до велика. Все возрасты покорны, все на этом пути равны, подростки и ветераны Севера.

Александр Довбаш, любитель снегоходного спорта, на снегоходе 7 лет

Старая мечта… Поздновато осуществилась, но всё-таки осуществляется.

Увлечённость покорением снежных просторов для Александра Довбаша — дело семейное. На снегоходах уверенно чувствуют себя его жена и дочь. Женщин немного, но они становятся всё решительней. Мария Бойко была единственной женщиной на первом международном марафоне «Ямалкан». Физические трудности — мелочь по сравнению с психологическими.

Мария Бойко, любитель снегоходного спорта, на снегоходе 3 года, участник I международного марафона «Ямалкан»

Всё-таки мужской сарказм пытался вывести меня из колеи, но в итоге потом всё закончилось нормально.

Общий сбор, напутственные речи, и старт, который надо обязательно запечатлеть на все виды цифровых носителей. Новый сезон можно считать открытым.

Надежда Печёркина, Николай Александров.

Другие публикации в разделе «Спорт»