Каратисты клуба «Самурай» вернулись из Ноябрьска не с пустыми руками.
Цифра пять стала счастливым числом для новоуренгойских самураев. В минувшие выходные в Ноябрьске прошёл открытый чемпионат округа по кеокусинкай каратэ. На турнир съехались спортсмены со всего Ямала. Спортивный клуб «Самурай» заявил большое количество участников. За призовые места бился 21 каратист. Отмечу, для многих из них это были первые выездные соревнования.
Четвероклассница Алина Ткачёва доказала: внешность бывает обманчива. Внутри хрупкой и миниатюрной девочки живёт настоящий воин, который ведёт её к намеченной цели. В Ноябрьске она была более чем конкретной, не смотря ни на что — выиграть.
Алина Ткачёва, воспитанница клуба «Самурай», бронзовый призёр соревнований
Мне сначала казалось, что это будет очень трудно, и я поиграю. Мы с девочками волновались, но я победила, заняла третье место. Моя семья переживала за меня, я тоже переживала. Они сказали, давай дочка держись, мы за тебя переживаем, моли Бога.
Кстати, свою самую главную победу Алина посвящает семье. Это потом она расскажет родным, как переживала и волновалась, перед выходом на татами. Но в нужный момент, вспомнив главные слова, поборола страх и отвоевала своё место на пьедестале почёта, взяв бронзу. А то, как встречали победительницу в Новом Уренгое, Алина будет помнить ещё долго
Алина Ткачёва, воспитанница клуба «Самурай», бронзовый призёр соревнований
Это было очень удивительно. Мама собрала букет своими руками из плюшевых мишек. Это было красиво. А когда я приехала домой, они удивили меня великолепным ужином.
Своеобразной проверкой на прочность этот турнир стал и для Наримана Сатыбалова. Три боя парень провёл на одном дыхании. Признаётся: рассчитывал только на победу, но, увы, в конце удача ускользнула. В последнем поединке, судьи посчитали, что Нариман нанёс запрещённый удар. Итог — второе место. Но это не помешало родным каратиста встретить его, как абсолютного чемпиона.
Нариман Сатыбалов, воспитанник клуба «Самурай», серебряный призёр соревнований
— Меня встречали радостно. Все встречали: дядя, сестра, брат, тётя. Мама очень радостная была.
— Что сказала?
— Молодец!
Из Ноябрьска Нариман привёз не только почётное второе место, но и ещё один не менее важный для любого спортсмена трофей — статуэтку «За волю к победе». Судьи посчитали, что он, как никто другой, достоин её.
Ильдус Аликаев, тренер спортивного клуба «Самурай»
Надо проявить характер, стремление к победе и естественно показать, что не хочешь проигрывать, у тебя в глазах должно быть желание, желание победить. Вот у Наримана было такое желание, желание победить, он приехал побеждать. Я считаю, что он не проиграл. Тот парень был на голову сильнее его, но Нариман не сдавался. Он бился до последнего.
Совпадение или случайность, но по итогам турнира каратисты завоевали по пять золотых, серебренных и бронзовых медалей. Всего 15 наград. По словам тренера, это весьма достойный результат для первых выездных стартов.