Импульс Севера – Российские предприниматели отмечают свой профессиональный праздник.
16+

Российские предприниматели отмечают свой профессиональный праздник.

Российские предприниматели сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Законное право на развитие бизнеса в России появилось относительно недавно, в 1991 году был издан Закон, разъясняющий права граждан в предпринимательстве, до этого время бизнес был «подпольным». В 2007 году президент подписал указ «О дне российского предпринимательства». Отмечу, на Ямале сегодня работают около 24 тысяч компаний малого и среднего бизнеса.

В 6 утра, когда горожане ещё спят, кондитеры начинают свою работу. Успеть приготовить около двухсот килограммов тортов до того, как откроются магазины — работа не из лёгких. Такая профессия приносит счастье не только любителям сладкого, но и самим кондитерам. Как настоящие художники, они создают на сладких изделиях ажурные рисунки.

Валентина Снеткова, кондитер-бригадир, кондитерской «Счастье»

Моя профессия очень нравится, мне нравится приносить людям радость, чтоб им понравилось, чтоб вкусно было, преподнести красиво. В процессе работы приходит фантазия. Не приходится думать, выдумывать, ещё что-то. Взял один торт, и сразу начинает вырисовываться фигура, рисунок.

Духовой шкаф за раз вмещает в себя до 70 килограммов бисквита. Коржи готовят с вечера — после выпечки они должны «отдохнуть». Утром кондитеры взбивают крем и наполняют им бисквит. Для тортов используют только натуральные продукты, рассказывает Валентина Ферапонтова. Открыть свой бизнес она мечтала давно. 10 лет женщина проработала в «Уренгойгазторге», воплотить свою мечту в жизнь удалось только после того, как закрылись знаменитая в городе хлебопекарня и кондитерская.

Валентина Ферапонтова, предприниматель

Торт «Уренгойский» всегда пользовался спросом, это наш знаменитый торт, он брендовый, пользовался всегда спросом у горожан. Учитывая сладкие потребности наших горожан, просто было бы обидно загубить этот бизнес. И я открыла своё предприятие по производству, мне очень было жалко терять эту линейку. Все мастера остались у нас из «Уренгойгазторга», мастера с многолетним опытом работы.

После того, как сладкие изделия готовы, их отправляют в холодильные камеры. Тут, при температуре не выше пяти градусов, они хранятся до приезда машины. Наибольшей популярностью пользуется «Уренгойский» торт. Ежедневно его выпекают до ста килограммов. Секрет успеха прост — кондитеры постоянно совершенствуют не только внешний вид изделия, но и его вкус.

Валентина Ферапонтова, предприниматель

Мы учитываем спрос горожан, конечно, хочется удовлетворить спрос человека, сделать то, что хотят. Создав своё предприятие, мы многое поменяли. Мы поменяли оформление, мы улучшили качество, вкус улучшили, прислушиваемся к мнению горожан.

Добиться успеха удалось. Кондитерская «Счастье» обеспечивает сладким товаром многие магазины города. Такое название выбрали неспроста. Ведь именно они приносят людям настоящее сладкое счастье. Сейчас в планах предпринимателей запустить в изготовление слоеный торт «Наполеон». Для этого уже приобрели необходимое оборудование.

Другие публикации в разделе «Услуги и бизнес»