Новоуренгойские предприниматели готовятся к городскому форуму малого и среднего бизнеса.
Есть чем удивить. Количество молодых предпринимателей в городе ежегодно увеличивается. Показать себя во всей красе и посмотреть на других они могут на форуме «Малый и средний бизнес Нового Уренгоя». Он даёт шанс молодым бизнесменам заявить о себе и найти потенциальных покупателей. Своё участие в выставке подтвердили уже около 50 представителей бизнес-сообщества. В числе первых директор французского ресторана Татьяна Ростовцева.
Святая святых — кухня. Здесь рождаются самые изысканные блюда. Не так давно в городе открылся новый французский ресторан. Пока в нём работают 15 человек. Здесь можно попробовать не только вкусное канапе, сытное конфи — томленное в жире мясо или птица, фирменный салат «Чёрный цезарь», но и блюда восточной кухни. По совету посетителей руководитель ресторана решил разнообразить меню. Оказалось, многие горожане очень любят суши.
Татьяна Ростовцева, директор французского ресторана
Мы решили, что всё-таки французский ресторан не должен подавать «Японию». Но так как потребность существовала, мы решили совершенно концептуально выделить отдельный зал паназиатской кухни. Возможность в помещении была, и мы бывший кинотеатр перестроили и сделали зал паназиатской кухни.
За два с половиной месяца работы у ресторана появились постоянные клиенты. Вот и сейчас сотрудники готовятся к проведению очередного корпоратива. Посетителей привлекают уютный интерьер в стиле прованс, лёгкая музыка и, конечно, цена. Специальное оборудование позволяет дольше хранить продукты в свежем виде, что заметно сокращает объём закупок сырья. И всё это благодаря методу «шоковой заморозки».
Анна Лабушева, шеф-повар французского ресторана
Это определённый приём, при котором продукт замораживается очень быстро, он не теряет своих качеств. Когда мы кладём его просто в морозилку, он очень долго лежит. Пока замерзнут все клеточки, питательные вещества, из него может вытечь много межклеточного сока.
Для сравнения хозяйке на заморозку продукта в обычном холодильнике понадобится час, а на спецоборудовании достаточно и трёх минут. Из хороших продуктов получаются вкусные блюда. Качество — на него делает ставку директор. Чтобы завоевать доверие клиента — надо зарекомендовать себя с первых дней работы, продумать все мелочи, пытаться внедрять новшества. Для привлечения посетителей разрабатывают сайт, где в режиме онлайн можно будет следить за творческим процессом на кухне. А на форуме гостей удивят приготовлением мяса в необычной печи.
Татьяна Ростовцева, директор французского ресторана
Там присутствуют лавовые камни, на котором достаточно вкусное мясо получается. Мы попробуем готовить стейки, если не сильно задымим зал. Мы хотим попробовать.
И это не все сюрпризы. На форуме организуют несколько столов, где шеф-повара проведут мастер-классы по приготовлению суши и роллов, а также посетителей ждёт настоящее французское канапе.