Импульс Севера – Летняя производительность новоуренгойского молокозавода сокращается в 2,5 раза.
16+

Летняя производительность новоуренгойского молокозавода сокращается в 2,5 раза.

С пользой для здоровья. Новоуренгойский молокозавод готов радовать горожан свежими полезными продуктами. Правда, продукцию предприятия не встретить на прилавков городских магазинов. Сегодня главные их потребители — воспитанники детских садов и пациенты городской больницы.

За считанные минуты с конвейера сходит полезное лакомство — творог. Уже сегодня он отправится на столы воспитанников новоуренгойских детских садов. Кисломолочный продукт такого качества не привезут сюда из других регионов страны. Он, конечно, уступает деревенскому, но по свежести оставляет своих конкурентов далеко позади.

Анна Прокопчук, начальник производственного цеха новоуренгойского молокозавода

Очень хороша продукция тем, что маленькие дети употребляет её, а мы вырабатываем нашу продукцию для детских садов города. Она очень хороша для здоровья: снабжение организма белком, нет никаких побочных факторов именно от стабилизаторов.

В молочных изделиях местного завода нет консервантов, оттого и срок годности продукции — не больше трёх суток. С одной стороны, хорошо. С другой, возникает главная проблема. Магазины города просто-напросто не приобретают его для розничной продажи.

Вера Абулгазина, генеральный директор новоуренгойского молокозавода

У нас практически не осталось в городе точек реализации продукции, не считая нашего магазина. Не все знают горожане, что у нас есть свой магазин при заводе, поэтому реализация очень маленькая, особенно в летний период. В основном, приходят те, кто с талонами.

А большинство горожан всё же предпочитают зайти за молочными продуктами в магазин «у дома». Но там, на полках, местных кефира, бифилайфа, сметаны не найти.

Зимой, говорят сотрудники молокозавода, на складе готовой продукции не найти пустого места. Сейчас же, летом, объёмы производства снижены практически в 2 раза.

От зимнего объёма — 100 тонн продукции в месяц — летом остаётся всего лишь 40. Кроме того, в этом году не производят знаменитое мороженое. Многие местные жители помнят его вкус ещё с детства. Но аппарат для смешивания и сбивания сломался. Попытки починить не увенчались успехом. Денег на новое оборудование у завода пока нет.

Вера Абулгазина, генеральный директор новоуренгойского молокозавода

У нас ещё в конце 2010 года здесь пошла трещина, и в мороженое стал попадать хладагент, а мороженое, наоборот, стало в хладагент попадать, поэтому фризер перестал работать.

Пока работники молокозавода надеются на лучшее. Возможно, уже к зиме смогут порадовать новоуренгойцев любимым десертом.

Анна Долгушина, Антон Берестянский.

Другие публикации в разделе «Услуги и бизнес»