Импульс Севера – В Новом Уренгое провели рейд по заброшенным стройкам

В Новом Уренгое провели рейд по заброшенным стройкам

Муниципальная инспекция Департамента общественной безопасности провела рейд по новоуренгойским заброшкам вместе с участниками ямальского отделения движения «Отцы России». Сотрудники посетили шесть объектов замороженной стройки и выяснили, что они совершенно не соответствуют нормативам.

Заброшенные стройки должны иметь закрытый доступ, их нужно огородить забором с козырьком высотой 3 метра, установить освещение и охрану. Но далеко не все выполняют данные требования. А те, кто выполняет частично, сталкивается со случаями вандализма, потому что, как правило, такие объекты никем не охраняются.

Алексей Кунаев, главный специалист отдела муниципальной инспекции Департамента общественной безопасности и гражданской защиты, рассказал о правилах для собственников замороженных строек.

Незавершенное строительство, которое находится в собственности, и за эту строительную площадку отвечает только собственник. Он обязан привести в нормы, согласно ГОСТу, земельный участок, а также ограждения. Если собственник будет бережно относиться к своему имуществу, он установит и видеонаблюдение, или кто-то там будет охранять данное здание и смотреть за ним.

Чаще всего заброшки представляют опасность для детей, которых так и манят таинственные недостроенные здания. А повредить себе тут руки или ноги даже для взрослого не составит труда.

Здесь опасность везде, где-то штыри торчат, металл, кирпич упал, много чего. Где-то еще может незаземление, провода, электричество, мы же не знаем, что находится под землей и на поверхности земли, на строительной площадке. Это непредсказуемо.

Здания абсолютно разные: от несостоявшегося медучреждения до торговых центров и жилых домов. Где-то стройка остановилась на самых начальных этапах, но есть практически завершенные объекты, которые так и не ввели в эксплуатацию.  Сотрудники муниципальной инспекции уже направляли в суд предостережения об устранении недоработок. А сегодня вместе с участниками ямальского отделения движения «Отцы России» проверили, как отреагировали на это собственники.

Мы сегодня составим акт осмотра без взаимодействия. Будут направлены предостережения данным организациям, где ничего не изменилось по строительным площадкам. И в дальнейшем будут направлены эти акты в органы, которые компетентны по данному вопросу.

Другие публикации в разделе «Безопасность»