В районе Коротчаево местные жители жалуются на водителей большегрузов.
Водители большегрузов снова портят настроение жителям района Коротчаево. Заторы создают аварийные ситуации, затрудняют транспортное движение и загораживают пешеходные переходы. Водители, в свою очередь, виноватыми себя не считают. Они говорят, что причина транспортного коллапса — Уренгойский речной порт, который не разгружает их вовремя.
Александр ранним утром приехал из Тюмени. На Север он привез груз по заказу Уренгойского речного порта. Шофер, как и многие его коллеги по цеху, в очереди на разгрузку простоял больше пяти часов, но машин меньше не стало. Из-за транспортного коллапса территория, примыкающая к кольцевой остановке рейсовых автобусов, заполнена грузовиками. Дальнобойщики уже больше не обращают внимания на дорожный знак, который запрещает остановку и стоянку автомобилей.
Александр, водитель
— Вот адрес разгрузки у меня есть: Уренгойский речпорт. Если они не придумали, где мне стоять, то где мне стоять?
— То есть вы приехали на разгрузку, а вас не запускают?
— Я приехал, вот адрес: Коротчаево, речпорт. Стоянка запрещена. А где стоять?
— А почему вас не пускают на территорию?
— Вот так разгрузка выглядит! Не знаю почему!
Жители ближайших домов недовольны таким соседством. Говорят, что от выхлопных газов дышать нечем. Машины часами стоят с заведенными моторами, кроме того, загораживают проезды и пешеходные переходы.
Наталья Хентова, житель района Коротчаево
Окна не открыть. Это сейчас, хорошо, потому что они не обогревают свои машины, а зимой, это просто караул! Приходится и ночью вызывать милицию, чтобы они налаживали это движение. А самая главная проблема, это дети! Ведь они становятся на пешеходные переходы.
О часовых простоях знают и в районной администрации. Её представители неоднократно обращались к руководству предприятия с предложением урегулировать движение и организовать объезд жилого сектора.
Вячеслав Стышнов, заместитель начальника ТУ р-на Коротчаево
То есть въезжать они будут со стороны восточных ворот, а выезжать, уже сквозняком, не останавливаясь вот на этой площади. Надеюсь, что так получится. Почему сейчас этого не происходит, потому что дорога подъездная она в песке и сейчас эти машины — шоссейники, просто-напросто там сейчас не проедут.
Нужно дождаться холодов. Большегрузы смогут проехать только когда дорожная насыпь замерзнет. А пока проблема не сдвинется с мёртвой точки, во всяком случае, если не вмешаются представители власти.