В Новом Уренгое обсудили основные направления развития молодёжной политики.
В Новом Уренгое обсудили основные направления молодёжной политики. Эксперты, участники форумной кампании и активные представители динамично развивающейся части общества обсудили с Главой города ряд проектов. Иван Костогриз согласился с рекомендациями молодёжи, но в завершении встречи не стал подводить итоги. Он объяснил это тем, что работа только начинается.
Вначале было слово. Слово о развитии в Новом Уренгое медиа-центра. В рамках тренда «Цифровая молодёжь» объединятся молодые блоггеры, СММщики, маркетологи и журналисты. В век глобальной интернетизации такая площадка необходима. Она систематизирует потоки информации, которая, в первую очередь, будет полезной для молодёжи.
Иван Костогриз, глава города Новый Уренгой
Для меня очень важно то, что мы сегодня создаём инфраструктуру и определяем механизмы по реализации этих трендов. Это очень важная составляющая, в результате которой мы действительно достигнем и будем успешными в реализации тех или иных задач.
Бизнесмены, молодые ученые, представители газодобывающих компаний и бюджетных организаций. Все вместе они обсуждают, то, что сегодня заботит современное общество. Еще до появления в зале Ивана Костогриза прошла сессия. Шесть инициативных групп выработали свои предложения. Одно из них направлено на увековечивание памяти о военном времени. Авторы проекта предлагают записать воспоминания ветеранов.
Ульяна Лабутина, специалист по работе с молодёжью добровольческого центра «Молодёжный ресурсный центр»
В результате мы получим онлайн книгу, которую мы всегда сможем посмотреть в социальной сети, чтобы молодое поколение понимало, как наши предки переживали те дни, чтобы прочувствовать моменты. А потом эта книга отправится в музей памяти.
Говорили и о разрушении семейных ценностей. По статистике на тысячу браков приходится около 700 (семисот) разводов. Удручающую ситуацию с помощью реализации целого комплекса проектов намерены разрешить молодые люди.
Илья Кустов, педагог дополнительного образования дома детского творчества
Развивать эту тему необходимо не только на уровне молодежи, туда нужно погружать и старшее взрослое поколение и учить детей, как нужно стоить семьи и каким ценностям нужно уделять внимание.
В рамках направления, связанного с предпринимательством, придумана целая система сопровождения бизнеса. От помощи начинающему свое дело до тех, кто уже достиг высот. Бизнес-элита готова поддержать некоторые проекты и взять на себя их реализацию.
Илья Горбунов, специалист по работе с молодёжью молодёжного ресурсного центра
Программа «Старт» и программа «Бизнес-наставники» могут перекликаться между собой. Для ребят, которые уже начали, но не могут понять, как идти, по какой дорожке, наставники им помогут. Либо те, у кого уже есть свой бизнес, но они, так сказать, свернули в неправильном направлении, наставники также помогут.
Еще один из трендов, который обсудили за круглым столом, Ямал-территория профессионалов. Тут образовалась целая дискуссия, на тему: «Что лучше?». Держать высококвалифицированных местных специалистов или приглашать из других регионов. Этот вопрос остался открытым. Глава города уверенно заявил, именно в Новом Уренгое в скором будущем дадут старт крупнейшим федеральным проектам. И для их реализации потребуются профессионалы, молодые и упорные специалисты.
Иван Костогриз, глава города Новый Уренгой
Важно то, что мы ищем и реализуем те проекты, которые сегодня направлены на дальнейшее развитие Нового Уренгоя, дальнейшее развитие и совершенствование наших с вами возможностей, а, самое главное, становление наших молодых и талантливых профессионалов.
Реализация основных направлений работы молодёжи уже началась. Первая форсайт-сессия по долгосрочным перспективам прошла еще в прошлом году. Теперь приступили к реализации конкретных проектов. До конца года появятся еще несколько программ, которые объединят тысячи молодых новоуренгойцев. Пока система не заработала в необходимом объеме, запущены лишь некоторые ее механизмы. Возможно, уже этой зимой произойдет полная перезагрузка молодежной политики.