Импульс Севера – Сотрудники «Сбербанка», «УГСК» и «УДС» вышли на субботник у памятника «Взлетевшие птицы»

Сотрудники «Сбербанка», «УГСК» и «УДС» вышли на субботник у памятника «Взлетевшие птицы»

Официально на первые субботники люди вышли в 1919 году. На призыв Владимира Ильича Ленина – помочь очистить железную дорогу — откликнулось 15 человек. И это был искренний порыв рабочих помочь стране. А до прихода советской власти гимназисты по-другому оценивали это слово. Для них это была коллективная порка, которую устраивало им начальство за проступки.Давайте узнаем, как сегодня трудовые коллективы относятся к субботникам.

Специалист пресс-службы Ямало-Ненецкого отделения ПАО «СберБанка» Полина Шорохова рассказала об участии в субботниках.

Мы по доброй воле. Более того, «Сбербанк» в целом инициатор уборки на этой территории. У нас вообще работают неравнодушные люди. Мы всегда откликаемся на просьбы жителей города помочь и всегда активно участвуем в городских субботниках. Вот конкретно на этой территории произошёл очень интересный случай. Один из сотрудников увидел сторис, что здесь очень грязно. И мы внутри компании решили, почему бы не помочь.

Заместитель управляющего Ямало-Ненецким отделением ПАО «Сбербанк» Дмитрий Лобанов рассказал об участии в субботниках.

Наши ребята они не только экономисты и финансисты, но также патриоты. Настоящие новоуренгойцы, которые любят свой город и готовы инвестировать своё время в изменение его облика. Поэтому решили помочь с уборкой и очисткой памятника. И в этом нам помогают наши партнёры УДС и УГСК.

Место уборки – особое. Здесь на месте сгоревшего здания возведён монумент «Взлетевшие птицы». В 1996 года пожар забрал жизни пяти сотрудниц нефтегазодобывающего предприятия. Самой молодой из них было всего лишь 22 года.

Заместитель генерального директора АО «УГСК» Дмитрий Плотников рассказал об участии в субботниках.

Что примечательно в 1996 году я работал водителем на скорой помощи и ехал с вызова. И пожар только начинался и женщины, которые приехали с Коротчаево. Они обустраивали дорогу заполярного месторождения, и они бросились спасать в уже горящее здание документы бухгалтерии. А на окнах были решетки. Мы стояли. Ну не только я один, а несколько машин. И не знали, что они там находятся в помещении. К сожалению, они все погибли и вот этот памятник уже потом был установлен с помощью сотрудников «Ямбург газодобыча». И жители города обратились к нам, чтобы помочь техникой, что они будут порядок на этой территории, где установлен памятник. Соответственно мы, не раздумывая, помогли техникой.

Инициатива предпринимателей только приветствуется. С каждым днём к флешмобу #убираемвместе информационного агентства «Импульс Севера» присоединяется всё больше и больше организаций. Вместе мы сделаем город чище.

Другие публикации в разделе «Благоустройство»