Завершился V снегоходный пробег, посвященный 30 летию «Газпром добыча Ямбург»
Испытание тундрой. В субботу завершился V снегоходный пробег, посвященный 30-летию общества «Газпром добыча Ямбург». Больше 30 спортсменов преодолели путь свыше 800 километров. За 3 дня пробега участники побывали в поселках Ямбург и Новозаполярный, а также посетили крупнейшие объекты и месторождения компании.
Работники топливно-энергетического комплекса сменили привычные строгие костюмы на снегоходную экипировку. Пятый ежегодный снегоходный пробег, посвященный 30-летию общества «Газпром добыча Ямбург», стартовал из Нового Уренгоя. За три дня снегоходчики преодолели больше 800 км, с остановками в Новозаполярном и Ямбурге. В пробеге принимает участие генеральный директор компании Олег Андреев. Он символично выступает под первым номером.
Олег Андреев, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург»
Я думаю, все у нас получится, газовики не привыкли отступать и, надеюсь, что мы тем же составом дойдем до финиша. Я хочу пожелать участникам пробега хорошей погоды, хорошей трассы и в добрый путь.
Согласно программе пробега, участники должны были добраться до поселка Новозаполярный в 6 вечера, однако погодные условия внесли свои коррективы. С опозданием больше чем на 2 часа горизонт озаряется россыпью огней снегоходов. Новый Уренгой и ветеранское движение в пробеге представляет председатель Городской Думы Игорь Подовжний.
Игорь Подовжний, председатель Городской Думы
Пробег есть пробег, снегоход есть снегоход. Снегоход я вижу не первый раз. Поэтому, что тут готовиться? Одеться нужно, как положено, и все в порядке.
В пробеге приняли участие представители Надыма. Заместитель главы администрации Евгений Кузаев впервые примкнул к такому движению общества «Газпром добыча Ямбург» и не пожалел.
Евгений Кузаев, заместитель главы администрации муниципального образования Надымский район
Я в снегоходном пробеге участвую с «Газпром добыча Ямбург» впервые, получил приглашение и с удовольствием с ребятами проходим весь маршрут, всю трассу.
Старт второго дня снегоходного пробега сначала предполагалось перенести. На примере первого этапа участники решили выдвинуться в сторону Ямбурга на полчаса раньше. Но то ли сказалась вчерашняя усталость, то ли нежелание выбиваться из графика. И действительно, все как по часам. Участники снегоходного пробега прибывают в поселок Ямбург к площади Памяти первопроходцев.
Сергей Мазанов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой»
Газпром добыча Ямбург" замахнулись на этот год с трассой 800 километров. Вчера был день тяжелый, было очень много снега, много застревали, копали. Сегодня было чуть-чуть полегче. И, наверное, со вторым днем каждый сделал свои выводы.
Торжественный митинг, возложение цветов на площади Первопроходцев в поселке Ямбург. После чего все участники оставляют своих железных коней в боксах. Сами отправляются в гостиницу, ведь на следующий день им предстоит последний этап до Нового Уренгоя с остановкой на пит-стоп на Песцовом месторождении. Третий день начинается с плохих новостей. Ветер усилился, его скорость превышает 10 м/с, начинается метель, но это не пугает участников снегоходного пробега. В 8 утра они покидают поселок и направляются в сторону Нового Уренгоя.
Через 12 часов участники пробега прибывают на площадь к административному центру общества «Газпром добыча Ямбург». Всех любителей экстремального спорта наградили символичными медалями. Огонь, который горел три дня пробега, потушил генеральный директор компании Олег Андреев, что стало точкой V юбилейного снегоходного пробега.
Олег Андреев, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург»
Ямбург дал понять, что жестче условий нет нигде. Это сильный боковой ветер, ледяной, просто пронизывающий, это жесткий снег и едешь как по стиральной доске. Можно сказать, что команда состоялась. Первый день был тяжелым и некоторая неорганизованность дала о себе знать. Но урок мы извлекли, второй и третий день прошел просто замечательно.
V снегоходный пробег, посвященный 30-летию компании «Газпром добыча Ямбург», завершен. Позади больше 800 км и 3 дня пути. За это время снегоходчики побывали на объектах и промыслах общества, а главное, испытали себя в жестких погодно-климатических условиях тундры.