Воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал» вернулись из пешего похода по национальному парку «Таганай».
Они влюбились в величие и красоту Уральских гор с первых минут. И готовы возвращаться туда вновь и вновь. Несмотря на 10 килограммовые рюкзаки за спиной и дождливую погоду. Это всё о воспитанниках военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал». Недавно они вернулись из пешего похода по национальному парку «Таганай» в Челябинской области.
Кружка и ложка. Здесь находится дождевик, который накидывается на рюкзак и на себя.
А ещё палатка, аптечка, личные вещи, продукты, ботинки и палки для ходьбы. Чуть больше 10 килограммов за плечами и шесть дней пути по каменистым тропам Уральских гор. Но это того стоило.
Ирина Яковлева, заместитель руководителя военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал»
Мы немного маршрут поменяли. Мы должны были выйти в Златоусте на маршрут и завершить в Миассе на озере Тургояк но, к сожалению, из-за погодных условий: было много дождей, было сложно идти. Поэтому мы задерживались на стоянках. И для того, чтобы посетить горы, нужна хорошая погода, в плохую погоду — подниматься нет смысла. Ничего не увидишь, туман облака и всё.
Уральские горы славятся крутыми подъёмами и каменистыми тропами. Идти было тяжело. Мешал дождь. Изначально маршрут планировали длиннее. В итоге получилось 68 километров. Эта поездка — второй этап проекта «Время приключений», который реализует военно-патриотический центр «Вымпел-Ямал».
На Митькиных скалах — это первый подъём, который мы наконец-то сделали. Это счастье.
За время пешего похода участники посетили знаменитую «Долину сказок», гору «Откликной гребень» и большую каменную реку.
Но самой высокой точкой маршрута стала гора КрУглица. Именно она больше всего запомнилась курсантам.
Олег Ворников, воспитанник военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал»
На Круглице самый незабываемый вид. Это самая высокая точка в Таганае. И поэтому и понравилось. А гребень понравился тем, что там забираешься вверх и там полностью обрыв вниз. Это очень красиво и незабываемо.
Олег стал самым юным участником экспедиции. В горах прежде не был. Но испытание на прочность прошёл и даже научился готовить на костре.
Эту можешь убрать. Переставить, чтобы она тебе не мешала. Всё и пошёл мешать. Если рукам горячо, возьми. Рома, дай ему перчатку.
Своя яркая эмоция останется в памяти у каждого курсанта. Будь то величественные горы, живописный вид или полное ощущение свободы. А возможно, даже тот самый тяжёлый рюкзак. Для Рамазана Арапханова же этой эмоцией останется его день рождения, который выпал на экспедицию.
Рамазан Арапханов, воспитанник военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал»
Меня увели за дровами, а остальные пока готовили мне лесной торт. Потом я пришёл, они начали меня подкидывать. И потом подарили мне этот торт. Я со всеми поделился. Было очень вкусно.
Шесть дней без связи с внешним миром. Никакого интернета. Редкие звонки родителям: «Всё хорошо, живы, здоровы». И песни под гитару. Таким коротким, но богатым на события и эмоции стало их маленькое путешествие.
И вроде всё как всегда, всё те же чашки-ложки, всё та же в кране вода, всё тот же стул без ножки. Что у любви у нашей сядет батарейка.