В Новом Уренгое состоялся конкурс «Пенсионер года-2017».
Главное — молодость в душе. В Новом Уренгое выбирают «Пенсионера года». Сегодня те, чей возраст называют золотым, встретились в школе «Земля родная». Им пришлось преодолеть четыре творческих испытания и продемонстрировать свои таланты.
Она лихо отплясывает твист под зажигательные ритмы ретро-хитов. Никто и подумать не смеет, что Наталья Павлова — трижды бабушка. Педагог со стажем после ухода на заслуженный отдых творчество не оставила. Она впервые участвует в городском фестивале. В конкурсе перевоплощений Наталья — в образе графини.
Наталья Павлова, участник конкурса «Пенсионер года-2017»
Я вообще человек творческий. Люблю петь, танцевать. Театр — это моя жизнь. Поэтому мне трудностей никаких не было. Мне нравится доставлять людям радость.
А в это время за кулисами еще одна участница конкурса Людмила Собинова готовится к выходу на сцену. Ей скоро исполнится 80. Пенсионерка — активный участник различных городских мероприятий. Говорит, что они делают жизнь ярче и краше.
Людмила Собинова, участник конкурса «Пенсионер года-2017»
Я человек — инженер по качеству. Надо значит надо. По комсомольской путёвке работать приехала после 10 класса. И если попросили надо, кровь из носа. Мне надо все сделать. Вот такой у меня характер. Сейчас я буду выступать. Но это уже для меня без волнений.
Конкурс оценивает компетентное жюри. Они не скрывают своего удивления. Позитивный настрой, тщательная подготовка каждого номера и блеск многогранного таланта участников заставляют назвать конкурсантов самородками.
Оксана Попок, член жюри конкурса «Пенсионер года-2017»
Очень сложно оценивать. Потому что, конечно же, каждый по-своему хорош. Каждый номер по-своему необычен. И понимание того, что человек в этом конкурсе показал себя, показал свое отношение к жизни, полностью раскрылся, оно неоценимо. Оценивать данный конкурс оценивать очень тяжело.
Другие конкурсанты поразили зрителей и членов жюри не только своими выступлениями. Их жизненные истории больше похожи на книжные романы. К примеру, Нурия Калина после войны работала почтальоном, продавцом и таксистом. А Татьяна — почти профессиональный фотохудожник. Ее квартира буквально увешана фотографиями, и с каждой связана история.
Городской конкурс не только делает жизнь пенсионеров нескучной, но и заставляет окружающих задуматься о том, что золотой возраст — не время для отдыха.