Импульс Севера – Пернатый беспризорник нашёл новый дом.

Пернатый беспризорник нашёл новый дом.

В одной из новоуренгойских квартир поселилась чечотка. Пернатый беспризорник, видимо спасаясь от холода, просто прилетел в открытое окно. Новосёл оказался весьма общительным и дружелюбным.

Это, конечно не синица в руках, но тоже маленький комочек счастья, ставший домашним питомцем по воле случая. А может, и по собственной воле. Птица влетела в квартиру сама. Об этом Оля узнала от своего молодого человека, он позвонил девушке на работу и сообщил о неожиданной находке. Пара решила оставить птицу себе.

Ольга Ющенко

Купили клетку в обед. Я приехала, а он говорит: «у нас потери», я говорю: «какие?», а он показывает мне её хвост в руке. Пока ловил, оторвал ей хвостик, сейчас у него вырос новый.

Пол пернатого создания для ребят остается загадкой, поэтому имя выбирали то, которое просто понравилось – Джоник. Первое время питомец смущался в непривычной обстановке, теперь привык. Питается зернами, фруктами и радует хозяев смешными выходками.

Ольга Ющенко

Ставим ему крышечку с водичкой, он купается, иногда вредничает — выплёвывает зёрнышки… просовывает вот сюда клювик и так «тьфу!».

Джоник живет у Ольги уже месяца полтора. Породу крылатого за это время девушка не выяснила. Если это уличная птица, то не понятно, можно ли держать её дома. Так что дальнейшая судьба Джоника ещё не решилась.

Породу неожиданно приобретенного любимца выяснила наша съёмочная группа. Это птица — чечётка обыкновенная. В детской экологической станции представители этих пернатых тоже есть. В России порода распространена практически повсеместно. В домашних условиях таких птиц содержать можно.

Для Джоника все необходимые условия созданы, он может себя чувствовать полноценным членом семьи. А за хорошее отношение к себе пернатый умеет благодарить хозяев по-своему.

Ольга Ющенко

Это певчая птица, которая очень красиво поёт. Особенно по весне, издает очень красивые трели.

Говорят, когда птица стучится в окно — это к несчастью. Но маленький комочек влетел в квартиру без стука и без спроса. Ольга верит, что это хорошая примета и что к плохим людям птицы сами не заглядывают.

Дарья Варшавская, Константин Малыш, Николай Александров.

Другие публикации в разделе «Интересное»