Особенности зимнего клёва раскрыли на традиционной рыбалке в Коротчаево
В минувшие выходные в районе Коротчаево состоялись традиционные соревнования по зимней рыбалке. Заявку на участие подали 35 команд. Традиционно лидеров определяли по самому большому улову и пойманной крупной рыбе. Кроме того, специальные призы были подготовлены для самого быстрого бурильщика и юного рыбака. За тем, как любители подлёдного лова испытывали удачу, наблюдала наша съёмочная группа.
Спасатели Ямальской железнодорожной компании устроились особняком, у края. У них своя методика бурения лунок и свой прикорм. Его, кстати, они приготовили заранее, по собственному рецепту, ингредиенты которого так и не раскрыли. Клёв пошёл с первых минут — мелкая сорожка и подъязки.
Юрий Рац, участник команды пожарной части АО «ЯЖДК»
Сегодня слабо клюёт, но мы на победу настроены, как всегда. А как получится, будет видно.
В команде районного отдела полиции клёв идёт чуть хуже. Но правоохранителей этот факт ничуть не смущает. Говорят, главное боевой дух и настрой. В этом году впервые решили взять в команду — женщину. Азарта им не занимать. Вот и Людмила с ходу включилась в процесс.
Людмила Илларионова, участник команды районного отдела полиции ОМВД России по г. Новый Уренгой
Я в первый раз на рыбалке, на зимней. Мне очень нравится. Уже поймала штук 6. Очень рада.
К исходу первого часа многие рыбаки явно заскучали, поднялся ветер, но озеро никто не покинул. Не стали гневить удачу и нефтяники. Кстати, позже их терпению воздастся по заслугам. Участник их команды Максим Табаков стал лучшим в бурении лунки.
Максим Табаков, участник команды АО «Транснефть — Сибирь»
Как готовились к сегодняшней рыбалке, что учитывали?
Все учитывал, все снасти взял, все наживки, пораньше спать лег!
Готовились серьезно, а результат…
Нулевой!
Признать тот факт, что удача — дама капризная, пришлось довольно скоро. Участники команд решают просто получать удовольствие от коллективного отдыха и время, проведённого на природе. Более того, для большинства рыбаков, количество улова оказалось не главной целью соревнований.
Александр Соломатов, участник команды станции скорой помощи
На рыбалке ради развлечения, общения, чтобы отдохнуть от работы, отвлечься!
К тому же для всех рыбаков готовится наваристая уха. В этот раз поварам пришлось серьёзно постараться: для 35 команд-участниц понадобилось два огромных бачка рыбного супа.
Вячеслав Стышнов, заместитель начальника ТУ р-на Коротчаево
Традиционно будет угощение с нашей северной ухи. Почему северной? Потому что наша рыба северная здесь в ухе используется: это щука, щёкур, налим, пыжьян, чуть- чуть разбавили красной рыбой. Уха. Как всегда, будет отменной, вкусной!.
По результатам рыбалки лучшими стали пожарные. Их улов более 13 кг. Сотрудники полиции — вторые. А замыкает тройку лидеров — команда «Ямалавтодор» с 8 кг. А вот самую крупную рыбу поймали сотрудники «Уренгойтеплогенерации».