Новоуренгойские танцоры вернулись из Губкинского с кубками и медалями.
Новоуренгойские танцоры завоевали золотые медали открытого первенства города Губкинский. За призы боролись танцевальные клубы Ямала, Югры и Тюменской области. Честь «газовой столицы» отстаивали 6 творческих коллективов в разных возрастных категориях.
Вот это наш кубок, который мы завоевали в Губкинском. Мы танцевали ча-ча-ча, самбу, медленный вальс, и венский еще.
Воспитанникам клуба «Шарм+Па» Варваре Когай и Артему Лосю не удержать в руках всех наград, завоеванных в Губкинском. Дуэт, попавший в прошлом году в финал всероссийского конкурса «Синяя птица», привез с турнира три кубка за первые места. Всего же танцоры «Шарм+Па» завоевали шесть золотых медалей, не считая бронзы и серебра. На открытое первенство отправилось 20 пар во всех возрастных категориях. Даниил Кравченко в течение дня выходил на паркет более 10 раз, и в каждом номере передавал зрителям новые эмоции.
Данила Кравченко, участник танцевально-спортивного клуба «Шарм+Па»
Определенный танец требует исполняется под определенное настроение. Как мы выйдем, как мы его покажем, с таким же настроением его и примет зритель — с тем, как станцуешь его ты.
В турнире, который помимо ямальцев, принимал танцоров Югры и Тюменской области, участвовали три новоуренгойских клуба, и все вернулись с наградами. Представители одного из старейших в городе танцевальных коллективов «Ониона» отправились в Губкинский не самым сильным составом. Попробовать себя поехали те, кто только начинает свой путь на паркете. Оказалось, у новичков большой потенциал.
Галия Галлямутдинова, руководитель танцевально-спортивного клуба «Ониона»
У нас были первые места — три, и вторые места. В принципе все дети, которых мы повезли, они попали в финалы.
Танцевально-спортивный клуб Дворца спорта «Звездный» образовался всего полгода назад. Но первые шаги его воспитанниц оказались довольно успешными. Девочки дебютировали с сольными номерами, и были замечены жюри. А юная София Васильева привезла домой сразу три награды.
Елена Попенко, руководитель танцевально-спортивного клуба ДС «Звездный»
Для первого года, это прекрасный результат, и я думаю, что таким девочкам найдутся достойные партнеры.
Ча-ча раз, два, три. Молодцы.
Оксана Чумак, руководитель танцевально-спортивного клуба «Шарм+Па»
Собственно говоря, почувствовали какую-то команду единенную. Не столько мы там были соперниками, сколько поддерживали друг друга. Дети там друг другу кричали. Соревнования прошли на одном дыхании.
Вернуться домой окрылёнными успехом, с кубками и медалями, детям помогла любовь к танцу. Движение, ритм — их жизнь, лучший способ самовыражения.
София Васильева, участник танцевально-спортивного клуба ДС «Звездный»
Иногда браться включают песню, и я танцую. Когда весело, я танцую ча-ча-ча, а когда грустно, я танцую медленный вальс.
Данила Кравченко, участник танцевально-спортивного клуба «Шарм+Па»
Под настроение танцую часто. Могу дома станцевать, могу в школе на мероприятии станцевать. Вот скоро в школе будет мероприятие, попросили тоже выступить. Могу какой-нибудь джайв станцевать, когда «пятерку» получил.
У каждого коллектива на несколько месяцев вперед расписан график очередных поездок и выступлений: Ноябрьск, Муравленко, Омск…А пока — часы работы на паркете. Ведь только трудом даются победы.