Новоуренгойские школьники определяются с выбором профессии.
Новоуренгойские школьники мечтают стать банкирами и журналистами. Об этом они рассказали в ходе ток-шоу. Его организовали десятиклассники четвёртой школы. В качестве экспертов они пригласили сотрудников банков и представителей городских средств массовой информации. Люди, состоявшиеся в профессии, рассказали подросткам обо тонкостях своей работы.
Они очень хотят, чтобы в их школе появился «Газпром» класс. Десятый «В» уже определился с профессией. Будущие работники коммерческих структур выясняют, правильный ли выбор они сделали. На вопросы, которые волнуют практически всех выпускников, отвечают эксперты — уже сложившиеся специалисты.
Элеонора Барышева, учащаяся средней школы № 4
На самом деле я очень хотела и думала что в этом году уже будет профильный класс Сбербанка. Готовились к этому, заполняли заявление, но что-то не вышло, я думаю, в следующем году у нас будут такие классы.
Профильный класс в четвёртой школе должен был появиться ещё в прошлом году. Для этого есть все предпосылки. Ученики неоднократно становились победителями городских и всероссийских олимпиад по экономике и обществознанию.
Таисия Горбенко, директор средней школы № 4
После сегодняшнего мероприятия мы продолжим разговор с банками нашего города о создании профильного класса и в начале следующего года, возможно, создадим в нашей школе профильный класс, потому что дети с удовольствием выбирают профессию банковского работника.
Параллельный десятый «Б» класс выбирает творческий путь. Многие на него уже встали и даже сделали первые шаги. Старшеклассники рассказывают о работе журналиста, подкрепляя своё выступление видеороликами, часть из которых сняли сами.
О том, чем живут представители медиа-сообщества, рассказывает моя коллега, руководитель редакции тематических программ Ксения Белозерова. Помогает ей в этом фотокорреспондент газеты «Правда Севера» Елена Фёдорова. Для диалога с экспертами школьники выбрали формат пресс-конференции. Журналисты больше привыкшие задавать вопросы, в этот раз выступают в роли респондентов.
У меня нет высшего образования журналистского, у меня есть художественная школа, десять лет беготни с фотоаппаратом и огромное желание работать журналистом.
Они тоже мечтают о профильном классе. Но в ближайшее время эта идея вряд ли получит продолжение. Впрочем, для тех, кто хочет попробовать себя в роли журналиста в телерадиокомпании «Импульс» существует специальный проект.
Ксения Белозёрова, руководитель редакции тематических программ ООО «Импульс»
Елена Фёдорова, фотокорреспондент газеты «Правда Севера»
— Дети, которые принимают участие в создании проекта 10-16, собираются, самообразовываются, занимаются сценической речью и стараются стать журналистами.
— А реально ли создать профильный класс СМИ? Я думаю, что реально, если эта идея зародилась, значит, она реализуется. А если бы вам предложили стать преподавателем в таком классе, вы бы согласились?
— Бедные дети, нет, я не педагог.
Им осталось ещё два года до выпускных экзаменов. Время, чтобы определиться с будущей профессией есть. Будет ли это банкир, журналист, врач, учитель или водитель — не имеет значения. Главное, чтобы этот выбор был осознанный, а работа приносила радость.