Гостей выставки «Россия» порадуют ямальскими деликатесами
Ямальские повара порадуют гостей международной выставки-форума «Россия» арктическими деликатесами. Это произойдёт в день Ямала, 23 ноября.
Час — и утиная грудка с пюре из морошки и тыквы под смородиновым соусом готова. Тонкостей приготовления этого шедевра в интернете не найти, рецепт — авторский. Оригинальным северным блюдом шеф-повар из Салехарда Максим Цыганков накормит гостей международной выставки «Россия». В основе ямальской кухни — продукты, которые даёт сама природа. Это и особый местный колорит региона вдохновляют Максима на кулинарные шедевры.
Максим Цыганов, шеф-повар ресторана, Салехард:
Это дом. Это добрые и сильные люди. Здесь я расту. Пока что я здесь. Для меня Ямал — это рост.
Повара из Губкинского порадуют гурманов строганиной из оленины. Секрет восхитительного вкуса кроется в правильном нарезании мяса. Чем тоньше «стружка», тем вкуснее.
Наталия Шлемкевич, владелица ресторана, Губкинский:
Нам приятно, что округ и правительство округа нас пригласило на это мероприятие. Это очень ответственно. И очень значимо для нас. Потому что ресторан «Морошка» именно создан для того, чтобы показывать всем, какая вкусная наша локальная кухня.
На мастер-классе ямальцы научат готовить сугудай из щёкура, вырезку оленя в кофейном зерне и томлёный язык с пшённой кашей и жареными арктическими ягодами.
Уже сейчас посетители выставки могут попробовать блюда с северным колоритом — работает кухня на колесах. Здесь предлагают ямалбургер из оленины с брусничным конфитюром и вареньем из перца и лука, а также чир в хрустящей панировке с муссом из кедрового молока.