Фонд развития предпринимательства организовал мастер-класс по изготовлению полезных десертов
Известно, что все дети сладкоежки. Но и среди взрослых — немало любителей глюкозы. Покупая лакомство, мы часто задаёмся вопросом — из чего, оно состоит, и полезно ли для нашего организма? Фонд развития предпринимательства организовал кулинарный мастер-класс и экскурсию на мини-производство, где изготавливают полезные десерты. Возможно, для одних это станет стимулом изменить своё питание, а для других — начать собственное дело.
Есть природные сахаро заменители. Это эритрит, стевия.
Участникам мастер-класса предстоит испечь полезные капкейки. Рецепты приготовления этого популярного десерта в поваренных книгах англичан хранятся с 18 века. Но ингредиенты, которые будут использованы для теста сегодня, совершенно другие. Никакого сливочного масла, белой рафинированной муки и, тем более, сахара. Зато будет апельсин и корица. В роли подмастерьев кулинаров — предприниматели. Одни для того, чтобы кормить полезными сладостями домочадцев, другие интересуется нюансами организации собственного вкусного дела. Фитнес-десерты пока новая ниша для бизнеса.
Валентина Кошак, предприниматель
Научиться для себя — нет ничего сложного, очень много всевозможных десертов есть в интернете. Главное, сесть и посмотреть. Что касается дела, открыть его посложнее. Но если человек делает, у него все получится.
На языке кулинаров, капкейк — крошечный торт на несколько укусов, поэтому и формы для выпечки соответствующие. Пока десерт в духовке, время заняться кремом. Какой получится шапка, зависит от фантазии мастера. В её составе тоже только полезные продукты.
Творог можно сделать самим мягкий. Обычный творог, немножко молока и сбить все блендером.
Светлана Наумова, предприниматель
Мне интересно, и я думаю, что и моим клиентам было бы тоже очень интересно. Хорошо, если бы в фитнес-баре продавались такие капкейки к чаю, к кофе. Правильное питание, капкейки такие вкусные, они и сладкие, и в то же время они правильные. Не содержат сахара.
Среди участников мастер-класса есть и представитель сильного пола. Антон Трифонов говорит, готов применить полученные навыки на домашней кухне. Уверен, за полезной пищей будущее.
Антон Трифонов, предприниматель
Люди, которые хотят качественно есть, должны прийти к тому, что их еда должна приносить не только вкус, но и пользу. Поэтому я думаю, за этим будущее. Ниши основные, они еще пусты, поэтому надо готовить, учиться, и приобщаться к здоровому образу жизни.
Пока есть сладкоежки, лакомства останутся востребованы. Главное, чтобы десерты были не только вкусными, но и полезными.