Импульс Севера – Бренд-шеф ресторанного холдинга раскрывает секреты праздничных блюд.
16+

Бренд-шеф ресторанного холдинга раскрывает секреты праздничных блюд.

Оливье и сельдь под шубой — традиционные блюда новогоднего стола остаются в прошлом. Порадовать друзей и семью можно изысканными и несложными рецептами современной кухни. Главное — фантазия, желание и частица души. Наша съёмочная группа побывала на мастер-классе бренд-шефа ресторанного холдинга «Арт-групп».

Бренд-шеф ресторанного холдинга раскрывает секреты приготовления праздничных блюд

— Мы сегодня готовим праздничный стол, учимся готовить, какие-то интересные моменты находим. В гостях мы у шеф бренда ресторанного холдинга «Арт групп» Николая Петрова. Чем вы сегодня будете нас удивлять?
— Мы сегодня будем удивлять салатом с сыровяленым мясом. Будем учиться сами готовить сыровяленое мясо, это не так сложно. Салат будет с мясом, сливочным сыром и миксом салата.

Начинаем готовить вяленое мясо. Николай уверяет, это совершенно не сложно и легко сделать в домашних условиях. Берём вырезку говядины, желательно охлаждённую. Её нужно нарезать на пластины. Крупную морскую соль и веточки розмарина смешиваем в миске. После мясо нужно тщательно в этом обвалять. Дальше — завернуть в марлю или полотенце, туго перетянуть веревкой. И подвесить над глубокой тарелкой на 2-3 дня.

— Николай, какой должна быть правильная температура, чтобы мясо приготовилось?

— Желательно, конечно, +6-7 градусов, но не больше. Лучше всего, конечно, ближе к окошку, там, где вы проветриваете, вот в таком месте. Лучше на кухне.

— Ну что, Николай, начнем делать салат?
— Да, предлагаю вам смешивать салат.
— Давайте, с удовольствием вам помогу.
— Вот у нас есть мисочка. Для салата нам понадобится: микс салатный. Сегодня это руккола. Вы замешиваете. А я в это время подготовлю грибочки. Можно использовать любые грибы. Не советую маринованные и солёные.

Грибы нужно обжарить до лёгкой золотистой корочки минут 5. Масло используем оливковое. И солим в конце, чтобы не пересушить. После режем сливочный сыр камамбер с белой плесенью. Все аккуратно складываем в миску. Остаётся добавить заранее приготовленное вяленое мясо.

Соус для салата может быть разным. Наш шеф бренд предлагает оригинальное решение. Немного лимонного сока, соевый соус для придания ноты азиатского вкуса и пикантный соус ворчестер — идеальный для мясных блюд.

— Я так понимаю, что теперь нам нужно перемешать салат, есть ли специальная технология перемешивания?
— Специальной технологии нет, но вообще повара всегда мешают руками, потому что так салат более сочным остаётся, не ломается и не повреждается.

Дело за малым — остаётся салат красиво оформить на тарелке. Главное — тяжёлые ингредиенты салата выложить вниз, а листья сверху. В украшении блюда бренд шеф рекомендует полностью дать волю фантазии.

— Думаю, с таким блюдом, гости, которые придут на праздник, оценят мастерство хозяйки или хозяина дома. Шикарный вид и, думаю, что вкус.
— Вот это одно из блюд, которое вы предлагаете приготовить дома для праздничного стола. А для тех, кто хочет себя побаловать и, чтобы их угостили, хотят придти в ресторан. Что вы готовите?
— Мы сейчас обновили меню. Там представлено много интересных вещей, все карты раскрывать не буду, но одна из изюминок — мясо собственного производства, сыровяленое. Также у нас есть фаст-фуд. Ждём всех в гости на новогодние праздники.

Николай Петров, бренд-шеф ресторанного холдинга «Арт групп»

Хотелось бы пожелать новоуренгойцам счастья, здоровья, успехов, новых вкусностей. Не болеть, радовать себя и своих близких. Всего самого хорошего.

Каким бы блюдом вы ни решили порадовать своих друзей и близких, главные его ингредиенты — желание и настойчивость. И непременно всё нужно смешать с душой и любовью. В этом случае праздник станет незабываемым.

Другие публикации в разделе «Интересное»